Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №24416
Добрый день!Помогите с литературой по теме Значение "словесного портрета" в оперативно-розыскной, следственной и судебной практике. Заранее благодарна!
Ответ [2014-08-22 17:25:08] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Белкин Ю.Н. К вопросу об организационных и правовых аспектах взаимодействия оперативных и следственных аппаратов в досудебном производстве по уголовным делам о преступлениях террористической направленности // Пробелы в Рос. законодательстве. – 2011. – № 6. – С. 251-253. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-organizatsionnyh-i-pravovyh-aspektah-vzaimodeystviya-operativnyh-i-sledstvennyh-apparatov-v-dosudebnom-proizvodstve-po(22.08.2014).
2. Ваганова К.Р. К вопросу о лингвистической классификации современных розыскных деловых текстов : ориентировки на «пропавших без вести» // Вестн. Ярослав. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 1. – С. 150-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uniyar.ac.ru/upload/iblock/de0/2013-1.pdf#page=150 (22.08.2014).
3. Звягин В.Н. Биометрический способ описания головы неопознанного трупа с целью индивидуализации и идентификации личности / Звягин В.Н., Галицкая О.И., Негашева М.А. // Судеб.-медицин. экспертиза. – 2012. – Т. 55, № 5. – С. 27-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/uppic/Forensic%20medical%20examenation%20(Mosk)/2012/5/7/SudMed_2012_05_027.pdf (22.08.2014).
4. Зинин, А.М. Теоретические и практические проблемы криминалистического установления личности по признакам внешности : дис. в виде науч. докл. ... д-ра юрид. наук / Моск. юрид. ин-т. – М., 1997. – 69 с.
5. Коровин Н.К. Особенности использования словесного портрета в расследовании преступлений // Проблемы юриспруденции : сб. науч. ст. и тез. / редкол.: С. А. Поляков и др. – Новосибирск, 2010. – С. 36-38.
6. Об опыте уголовной регистрации в органах внутренних дел / Атмажитов В.М. и др. // Оперативник (сыщик). – 2010. – № 4. – С. 2-6.
7. Османов Т.Ю. Применение метода словесного портрета в следственной и оперативной деятельности : (методол. и психол. аспекты пробл.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Османов Т.Ю. ; Рос. федерал. центр судеб. экспертизы. – М., 2000. – 31 с.
8. Пичугин С.А. Криминалистическое установление личности с использованием субъективных отображений признаков внешности человека. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 175 с., ил. – Библиогр.: с. 158-172.
9. Пичугин С.А. Особенности формирования словесных портретов, ориентированных на антропологический тип внешности, для целей розыска и установления личности // Вестн. Мос. ун-та МВД России. – 2011. – № 3. – С. 158-161.
10. Пичугин С.А. Современные проблемы составления словесных портретов и пути их решения // Вестн. криминалистики. – М., 2011. – Вып. 1. – С. 71-75.
11. Сафонов А.А. Криминалистическое исследование динамических признаков человека : история и соврем. состояние / Сафонов А.А., Булгаков В.Г., Варченко И.А. // Об-во и право. – 2010. – № 3. – С. 250-258.
12. Тюряева Е.А. Научные основы отождествления личности в деятельности подразделений оперативно-розыскной информации органов внутренних дел : ретроспектив. аспект, предмет, цели, задачи и принципы / Тюряева Е.А., Авдашкевич Л.А. // Вестн. Мос. ун-та МВД России. – 2013. – № 1. – С. 125-129.
13.Федяев О.Н. Актуальность использования внешних признаков человека при установлении личности подозреваемого // Право и политика. – 2014. – № 7. – С. 1063-1069.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: