Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №24411
Скажите пожалуйста, какие моторные лодки, катера могло приобрести частное лицо в свое пользование в послевоенные годы? Известны ли вам какие-либо проспекты, можно ли с ними ознакомиться? Спасибо.
Ответ [2014-08-21 14:05:35] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ПС Яндекс, ПС Google, ЛЖС(1956-1975)).
1. Авдеев Н. А. Перспективы развития крупносерийного производства лодок и катеров // Судостроение. – 1970. – № 4. – С. 81-83. Шифр РНБ: П11/62
2. Басов В. Н. Моторная лодка «Ласточка» // Судостроение. – 1960. – № 7. – С. 38-40.
3. Богословский Н.В. Складные лодки. – Молотов : Кн. изд-во, 1957. – 24 с. : ил. Шифр РНБ: 57-4/4635
4. Брагин В. П. Спортивная моторная лодка «Чайка» // Судостроение. – 1960. – № 2. – С. 39-43.
5. К выбору лодки для массового потребителя / В. А. Благов, К. К. Массалабов, Г. В. Суконкин, И. Г. Степанов // Судостроение. – 1968. – № 2. – С. 66—69.
6. Клосс Э.Э. Моторная лодка "Мир". – М. : Изд-во ДОСААФ, 1957. – 32 с. : ил. Шифр РНБ: 57-6/4761
7. Коротков М. М. Серийная лодка «Казанка» на подводных крыльях // Судостроение. – 1967. – № 8. – С. 59-62.
8. Куличков Е. Н. Типаж катеров и лодок для продажи населению / Е. Н. Куличков, Д. Б. Волков // Катера и яхты. – 1970. – № 2. – С. 11-12. Шифр РНБ: П11/2430
9. Макаров Н. А. Катера для народного хозяйства // Судостроение. – 1966. – № 11. – С. 62-66.
10. Моторная лодка "Ласточка" / Центр. морской клуб ДОСААФ СССР. – М. : Б. и., 1959. – 20 с. : ил. Шифр РНБ: 60-9/238
11. «Привет» готовится к серийному выпуску : [об испытании подвесного лодочного мотора ЛМ-350] // Катера и яхты. – 1969. – № 5. – С. 58-60.
12. Ременный-Лесков И. С. Первый фирменный магазин : [по продаже пластмассовых лодок и катеров. Ленинград] / И. С. Ременный-Лесков, Е. П. Янушкевич // Катера и яхты. – 1973. – № 2. – С. 8-9.
13. Спортивная моторная лодка "Чайка" класс МА : [описание] / Центр. морской клуб ДОСААФ СССР. – М. : Б. и., 1959. – 18 с. : ил. Шифр РНБ: 60-9/237
14. Суконкин Г. В. В продаже «Кафа» : [описание и конструкция пластмассовой лодки] // Катера и яхты. – № 10. – 1967. – С. 23-25.
Рекомендуем: Моторные лодки производства СССР (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: