Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №24406
Здравствуйте!
Большое спасибо за информацию касаемо лит-ры о музыкальной журналистике 19 в.!
Скажите, пожалуйста, не бы Вы помочь в поиске исследований музыковеда Левашова Евгения Михайловича?
Спасибо.
Ответ [2014-08-19 20:38:11] :
Здравствуйте. Предлагаем список работ Е.М. Левашева (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД Информкультура, ИПС Yandex). Обратите также внимание на сборник по номером 13, содержащий список публикаций ученого.
1. История русской музыки : в 10 т. / [редкол.: Ю.В. Келдыш и др. ; ВНИИ искусствознания]. – М. : Музыка, 1988. – Т. 5: 1826-1850 / [Ю.В. Келдыш, Т.В. Корженьянц, Е.М. Левашев и др.]. – 519 с., [8] л. ил. : нот. ил.
2. Лебедева-Емелина А.В. Русская музыка второй половины XVIII века в контексте ритуалов и церемониалов, празднеств и развлечений / А.В. Лебедева-Емелина, Е.М. Левашев // Развлекательная культура России XVIII – XIX вв. : сб. ст. / Гос. ин-т искусствознания ; ред.-сост. Е.В. Дуков – СПб. : Дмитрий Буланин, 2000. – C. 43-68.
3. Левашев Е. В редакции Римского-Корсакова / Е. Левашев, Н. Тетерина // Муз. академия. – 1994. – № 2. – С. 64-74.
4. Левашев Е. Моцарт без гламура // Муз. жизнь. – 2010. – № 1. – С. 13-15 : ил.
5. Левашев Е. От Глинки до Рахманинова // Муз. академия. – 1992. – № 2. – С. 2-14.
6. Левашев Е. Судьба песни // Архив Наследия- 2000 : науч. сб. / Рос. науч.-исслед. ин-т культ. и природ. наследия им. Д.С. Лихачева ; сост. и науч. ред. В.И. Плужников. – М., 2001. – С. 298 – 332.
7. Левашев Е.М. Александр Александрович Алябьев // Вестн. истории, литературы, искусства / РАН. Отд-ние ист.-филол. наук. – М., 2007. – Т. 4. – С. 410-427.
8. Левашев Е.М. Алексей Николаевич Верстовский // Вестн. истории, литературы, искусства / Рос. акад. наук, Отд-ние ист.-филол. наук. – М. : Собрание : Наука, 2010. – Т. 7. – С. 417-433.
9. Левашев Е.М. Василий Алексеевич Пашкевич и русский музыкальный театр его времени : автореф. дис. … канд. иск. / Левашев Е.М. ; Ин-т истории искусств. – М., 1974. – 18 с.
10. Левашев Е.М. Историзм художественного мышления М.П. Мусоргского / Е.М. Левашев, Н.И. Тетерина. – М. : Памятники ист. мысли, 2011. – 744 с. : нот.
11. Левашев Е.М. Проблемы редактирования, реставрации и реконструкции музыкальных произведений на материале творчества русских композиторов XVII-XX веков : автореф. дис. ... д-ра иск. / Левашев Е.М. ; Рос. ин-т искусствознания. – М., 1994. – 65 с.
12. Левашев Е.М. С.А. Дегтярев // История русской музыки : в 10 т. – М. : Музыка, 1986. – Т. 4. – С. 184-208.
13. Множественность научных концепций в музыкознании : к 60-летию Е.М. Левашева : сб. ст. / Келдышевские чтения-2005 ; [ред.-сост.: Р.Э. Берченко [и др.]. – М. : Композитор, 2009. – 454 с., [1] л. цв. ил. : ил., ноты. – Библиогр. в примеч. в конце ст. – Список опубл. науч. тр. Е.М. Левашова: с. 445-448.
14. Наследие М.П. Мусоргского : сб. материалов : к вып. Полн. акад. собр. соч. М.П. Мусоргского в 32 т. / [ВНИИ искусствознания, Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского ; сост. и общ. ред. Е. Левашева]. – М. : Музыка, 1989. – 255 с. : портр.
15. Пашкевич В.А. Скупой : ком. опера в 1-м д. : с предисл. / Либретто Я.Б. Княжина ; публикация, перелож. для ф.-п., исслед. и статья Е. Левашева. – М. : Музыка, 1973. – 279 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: