Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №24399
Добрый день!
Помогите пожалуйста, найти сценарии мероприятий, посвященных М.Ю. Лермонтов.
С уважением, Ольга.
Ответ [2014-08-18 14:32:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие ресурсы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. «Маскарад» : сценарий по творчеству М.Ю. Лермонтова [Электронный ресурс] // Драматешка : [сайт]. – 2011. – URL: http://dramateshka.ru/index.php/literary-scenarios/5833-lmaskaradr-scenariyj-po-proizvedeniyam-myulermontova (18.08.2014).
2. Алюнова Г.Ф. "Бог нашей драмой коротает вечность" : [сценарий литературного вечера, посвящённого М. Ю. Лермонтову] // Библиотека. – 2003. – № 1. – С. 57-62.
3. В библиотечной гостиной : сб. сценариев / Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В. Я. Шишкова. ЦБС г. Рубцовска ; [cост. Л.А. Медведева]. – Барнаул, 2000. – 134 с.
4. Зархи С.Б. "И тихую песню он пел" : [сценарий литературно – музыкальной композиции, посвящённой творчеству М. Ю. Лермонтова] // Читаем, учимся, играем. – 2004. – № 7. – С. 34-42.
5. Каримова Р.З. Литературная дуэль : [сценарий викторины, посвящённой роману М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени"] // Там же. – 2010. – № 7. – С. 12-15.
6. Лермонтовский вечер в школе : инсценировка : [сборник] / cост. и вступ. ст. Р. Красновской]. – М. : Дет. лит., 1987. – 190 с. – Библиогр.: с. 191.
7. Макарова Б.А. "Боюсь не смерти я, о нет!.." : [сценарий вечера, посвящённого произведениям М. Ю. Лермонтова] // Читаем, учимся, играем. – 2009. – № 7. – С. 4-13.
8. Радченко Н.Г. "Нет, я не Байрон..." : [сценарий лит. игры, посвящённой творчеству М.Ю. Лермонтова] // Там же. – 2004. – № 7. – С. 23-26.
9. Рыжова С. В. Судьба поэта : [сценарий лит. вечера, посвящённого творчеству М.Ю. Лермонтова] // Там же. – 2004. – № 7. – С. 27-33.
10. Рязанцева Л.М. "Он был источник дерзновенный" : [сценарий лит. салона, посвящённого М. Ю. Лермонтову] // Там же. – 2004. – № 7. – С. 8-11.
11. Ситникова В.И. Два демона : [сценарий урока лит. с элементами видеолектория, посвящённого творчеству М. Ю. Лермонтова] // Там же. – 2004. – № 7. – С. 43-45.
12. Толмачёва А. Т. В весёлом вихре бала : [сценарий лермонтовского бала – маскарада] // Там же. – 2010. – № 7. – С. 12-15.
13. Хроменко И. Сценарий литературной гостиной, посвященной жизни и творчеству Михаила Лермонтова «Душа уставшая моя» [Электронный ресурс] // Зарубежная литература в школах Украины : [сайт науч.-метод. журнала]. – 2011. – URL: http://zl.kiev.ua/konkursi/novini/stati/hrestomatija/pozaklasne/hudozhnja-lyustrac-ja/arh-v-novin/scenarii-literaturnoi-gostinoi-posvjaschenoi-zhizni-i-tvorchestvu-mihaila-lermontova-dusha-ustavshaja-moja.html (18.08.2014).
14. Черноусова Е.Г. Поэзия познания и действия : [сценарий лит. карнавала, посвящённого творчеству М. Ю. Лермонтова] // Читаем, учимся, играем. – 2004. – № 7. – С. 14-22.
15. Шкодских С.А. "Но людям я не делал зла" : [сценарий лит. игры, посвящённой произведениям М. Ю. Лермонтова] // Там же. – 2009. – № 8. – С. 66-70.
16. Шкуропатова Н.В. Сценарий литературно-музыкальной композиции по творчеству М.Ю. Лермонтова «И жизнь, и слёзы, и любовь…» [Электронный ресурс] // Коллеги : пед. журн. – 2014. – URL: http://collegy.ucoz.ru/load/12-1-0-5698 (18.08.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: