Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №24396
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подобрать литературу по теме трамвайный транспорт? Интересует прежде всего "краеведческая литература" (например, Санкт-Петербургский трамвай, трамвай Осло и т.д.), а не технические справочники
Спасибо
Ответ [2014-08-18 12:46:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бодня О.Ю. Трамвай, троллейбус и Краснодар : история развития электротранспорта в столице Кубани (XX – начало XXI в.) / О.Ю. Бодня, Р.В. Лысянский, В.Е. Мартианов. – Краснодар : Традиция, 2012. – 332 с. Шифр РНБ : 2012-7/3894.
2. Донченко А.П. Соединяя время : электротранспорт Владикавказа: первым был трамвай... / А.Донченко, К.Таутиев ; Учреждение Рос. акад. наук Сев.-Осет. ин-т гуманит. и социал. исслед. им. В.И. Абаева ВНЦ РАН и Правительства РСО-А, Администрация мест. самоуправления г. Владикавказа. – Владикавказ : Атрибут, 2010. – 286 с. Шифр РНБ : 2010-7/6956.
3. История Самарского городского электрического транспорта / [С. А. Тархов и др.]. – Самара : Волга-Бизнес, 2005. – 127 с. Шифр РНБ : 2006-8/580.
4. Коссой Ю.М. Нижегородский наш трамвай, 1896 – 2006 : к 110-летию рос. трамвая / Ю. М. Коссой. – Н. Новгород : Штрих-Н, 2006. – 189 с. Шифр РНБ : 2006-7/3936.
5. Матвеева В.И. К вопросу о возникновении трамвайного движения в Уфе // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2014. – № 12 (341). – С. 48-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/341/007.pdf (18.08.2014).
6. Московскому трамваю 115 лет // Мир транспорта. – 2014. – № 2 (51). – С. 241 -243.
7. Мысливец Б.М. Российскому трамваю – более 110 лет // Грузовик. – 2008. – № 5. – С. 54-59.
7. Павлючков В.М. Витебский трамвай : исторический очерк / В.М. Павлючков ; Витеб. трамвайно-троллейбус. упр. – Минск : Медисонт, 2010. – 239 с. Шифр РНБ : 2012-7/4332.
8. Первая линия трамвая в Туре // Железные дороги мира. – 2014. – № 2. – С. 43.
9. Петербургский трамвай : история и современность : [100 лет регулярного движения трамвая / сост.: Г.А. Иванова и др.]. – СПб. : Лики России, 2007. – 27 с. Шифр РНБ : 2007-8/3290.
10. Развитие трамвая в Испании // Железные дороги мира. – 2011. – № 3. – С. 26-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://railfanclub.spb.ru/?p=584 (18.08.2014).
11. Стариков Н.И. Народный транспорт : К 100-летию Смол. трамвая / Н.И. Стариков. – Смоленск : Б.и., 2001. – 111 с. Шифр РНБ : 2002-8/1017.
12. Трамвай [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 14.08.2014. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9 (18.08.2014).
13. Трамвай в Бордо // Железные дороги мира. – 2013. – № 12. – С. 30-33.
14. Трамвай в Санкт-Петербурге / [авт.-сост.: М.Н. Величенко и др. ; отв. ред.: М.Н. Величенко]. – СПб. : Лики России, 2007. – 414 с. Шифр РНБ : 2008-8/1564.
15. Трамвай и троллейбус Санкт-Петербурга: [альбом] / авт.-сост.: М.Н.Величенко, Б.С.Канторович, Л.Г.Питкянен и др. – СПб. : Лики России, 1997. – 239 с. Шифр РНБ : 98-9/50.
16. Трамвай-поезд в Мюлузе // Железные дороги мира. – 2011. – № 9. – С. 32-35.
17. Туровская Л.Т. Биография трамвая // Мир транспорта. – 2004. – Т. 5, № 1. – С. 146-154. ; 2005. – Т.11, № 3. – С. 144-154.
18. Ходоковский В.В. Воронежский трамвай: вчера и сегодня // Казанская наука. – 2011. – № 1. – С. 88-90.
19. Щапова Г.И. Московский трамвай : Зап. водителя / Г.И.Щапова. – 2-е изд., стер. – М. : Транспорт, 2001.- 93 с. Шифр РНБ : 2001-2/1133.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: