Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №24371
Здравствуте!
Подскажите, пожалуйста, список литературы к дипломной работе по теме "Издательская деятельность русской эмиграции в Австралии".
Спасибо!
Ответ [2014-08-08 15:59:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Букреев А.И. Книга "восточной ветви" русской эмиграции : вторая половина ХX века / А.И. Букреев ; РАН. Сиб. отд-ние, ГПНТБ. – Хабаровск : Дальневост. гос. науч. б-ка, 2003. – 204 с., ил.
Аннотация: Книжные собрания русской эмиграции в Китае и в других странах (США, Австралия, Южная Америка).
2. Издательства и издательские организации русской эмиграции : 1917-2003 гг. : энциклопедический справочник / [сост., науч. ред. П.Н. Базанов]. – СПб. : ФормаТ, 2005. – 334 с. – (Издательское дело русской эмиграции).
3. Каневская Г.И. Вклад русских иммигрантов в культурную жизнь Австралии (20-40 гг. XX в.) // Россия в глобальном мире. – СПб., 2002. – № 2. – C. 249-254.
4. Каневская Г.И. Из истории русской эмиграции в Австралии: И.М. Кристесен-Максимова – основательница русистики на пятом континенте // Вестн. С.-Петерб. ун-т. Сер. 2: История. – 2008. – № 4-1. – С. 137-143 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Каневская Г.И. История русской иммиграции в Австралии : дис. … д-ра ист. наук / Каневская Галина Ивановна. – Владивосток, 2008. – 575 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-russkoi-immigratsii-v-avstralii (8.08.2014).
6. Кравцов А.Н. Русская Австралия / А.Н. Кравцов. – М. : Вече, 2011. – 303 с., ил. – (Русские за границей).
7. Петриковская А.С. Российское эхо в культуре Австралии : (XIX – первая пол. XX в.) / А.С. Петриковская ; РАН, Ин-т востоковедения. – М., 2002. – 199 с., ил.
8. Петриковская А.С. Русские в Австралии: вклад в культуру : (первая половина ХХ века) // Проблемы этнографии и истории культуры народов Азиатско-Тихоокеанского региона. – СПб., 2004. – С. 272-279.
9. Шатилов А.Б. Эмигранты из России в Австралии в 20-30-е годы [Электронный ресурс] // Russkie.org : сетевой центр русского зарубежья. – М., 2005. – URL: http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=2362 (08.08.2014).
10. Шатилов А.Б. Эмигранты из России в Австралии в 20-30-е годы // Славяноведение. – 1997. – № 5. – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=2362 (8.08.2014).
Вероятно, Вам также будет полезен следующий сетевой ресурс:
Информационно – культурный центр «Русская эмиграция» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: