Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №24360
Здравствуйте! Спасибо Вам за вашу работу. Помогите найти литературу по теме "Векторы развития современного школьного образования".
Ответ [2014-08-06 18:55:38] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Гущин И.И. Современные тенденции развития школьного образования в Японии и России // Гущин И.И., Федорова Е.А. // European Social Science Journal. – 2014. – № 3/1. – С. 68-72.
2. Данилова Л.Н. Качество школьного образования в современной Австрии : проблемы и перспективы развития // Инновации в образовании. – 2012. – № 12. – С. 44-54.
3. Карпова Г.Ф. Общеобразовательная школа как объект стратегического педагогического проектирования и моделирования // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказ. регион. Сер.: Общественные науки. – 2011. – № 6. – С. 137-142.
4. Лобжанидзе А.А. Современное школьное географическое образование в России : проблемы и перспективы развития // Изв. Рус. геогр. о-ва. – 2014. – Т. 146, № 2. – С. 37-45.
5. Любимов Л.Л. Что мешает нашей стране улучшить школьное образование? // Вопр. образования. – 2011. – № 4. – С. 11-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docs.google.com/document/d/1PCD-Ku_n5VefTOasa7qH2dkJQSLJakhmquZGj3cEqHw/edit?pli=1 (06.08.2014).
6. Манжелей И.В. Задачи физического воспитания детей и молодежи в контексте тенденций развития современного образования // Физ. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2013. – № 3. – С. 10-14.
7. Миркин Б.М. Вклад педагогической генетики в развитие системы современного школьного образования / Миркин Б.М., Наумова Л.Г. // Биология в шк. – 2012. – № 7. – С. 73-75.
8. Могилев А.В. Кризис российской школы: скоро ли грянет гром? // Нар. образование. – 2012. – № 8. – С. 92-99.
9. Могилев А.В. Новые образовательные стандарты : давайте разберёмся! // Там же. – 2011. – № 5. – С. 32-39.
10. Мошкина Ю.В. Современные тенденции развития содержания школьного образования в Англии // Альм. соврем. науки и образования. – 2012. – № 9. – С. 145-147 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Нагимова А.М. Современное школьное образование: может ли оно способствовать повышению качества жизни населения? // Электрон. экон. вестн. Татарстана. – 2012. – № 1. – С. 294-301.
12. Полунина С.Ю. Макдональдизация образования : тенденции времени // Вестн. Сиб. гос. ун-та путей сообщения. – 2012. – № 27. – С. 56-59.
13. Пустошкина А.А. Культурологический подход к проектированию вариативных образовательных систем // Изв. Юж. фед. ун-та. Пед. науки. – 2011. – № 12. – С. 27-33.
14. Сидоркин А.М. Почему не эффективны школьные реформы? // Нар. образование. – 2010. – № 9. – С. 24-28.
15. Соловьев И.В. Анализ некоторых тенденций развития образования // Упр. образованием : теория и практика. – 2013. – № 1. – С. 10-16.
16. Тулинцев А.Е. Дисфункция системы образования России // Мир образования – образование в мире. – 2012. – № 1. – С. 223-230.
17. Усова А.В. Проблемы современной системы школьного образования // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 4/2. – С. 9-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amnko.ru/Jurnali/SPISOK/pedagog.pdf (06.08.2014).
18. Эмих Н.А. Проблема реформирования системы российского образования в современных условиях // Философия образования. – 2012. – № 2. – С. 86-93.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: