Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №24353
Здравствуйте!
Подскажите литературу по смежным темам: "Древние женские украшения", "древние восточные украшения", "древние индийские украшения".
Ответ [2014-08-05 14:45:28] :
Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над первой темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Белоцерковская И.В. Женский комплекс из могильника Кораблино // Образы времени : из истории древ. искусства. – М., 2012. – С. 118-127.
2. Бородовский А.П. Триквестры скифского времени Северного Алтая / А.П. Бородовский, Е.Л. Бородовская // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2009. – № 4. – С. 51-57.
3. Древнерусский некрополь Пскова / Лабутина И.К., Малышева Н.Н., Закурина Т.Ю. и др. // Археологические открытия 1991-2004 гг. – М., 2009. – С. 386-407. – Библиогр.: с. 406-407. Аннот.: Элитарные женские погребения 10 – начала 11 вв. с чертами скандинавского погребального обряда (т.н. "сестры княгини Ольги").
4. Назаров И.И. Традиционные украшения кумандинцев // Сохранение и изучение культурного наследия Алтая. – Барнаул, 2005. – Вып. 14. – С. 142-147.
5. Новичихин А.М. Ювелирные изделия из раскопок некрополя горгиппии в 1987 г. // Вестн. древ. истории. – 2009. – № 1. – С. 110-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/5162695/_._._1987_._Novichikhin_._._Jewellery_from_the_1987_excavation_of_cemetery_in_Gorgippia (05.08.2014).
6. Павлова А.Н. Реконструкция элементов костюма волжских финнов по археолого-этнографическим материалам как основа семантического исследования // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2008. – № 4/3. – С. 205-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/search/documents/699/?query=%F1%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF (05.08.2014).
7. Плохов А.В. "Дева Одина" или "Жена Ода"? // Культурное наследие Российского государства. – СПб., 2003. – Вып. 4. – С. 428-437.
Аннот.: Подвески с женскими изображениями 8-9 вв. из Старой Ладоги.
8. Полосьмак Н.В. Курган для луноликой // Наука из первых рук. – 2009. – № 4. – С. 118-127.
9. Тодорова А.А. Бусы как элементы женского костюма эпохи формирования древнерусского государства (предварительные исследования) // Ладога и Глеб Лебедев : Восьмые чт. памяти А. Мачинской, Старая Ладога, 21-23 дек. 2003 г. – СПб., 2004. – С. 236-242. – Библиогр.: с. 241-242.
10. Умеренкова О.В. Украшения эпохи бронзы западной сибири как источник изучения половозрастной структуры общества // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 45-51.
11. Усова И.А. Изучение костюма народов Центральной Азии поздней Древности и раннего Средневековья // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2010. – № 4/1. – С. 254-259.
12. Файзуллина Д.Ф. Элементы костюма населения волго-камья раннего железного века как начальная точка формирования традиционного костюма народов финно-угорской языковой семьи // Ежегодник финно-угор. исслед. – 2010. – № 4. – С. 85-92.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: