Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №24339
Вопрос . Здравствуйте, помогите найти литературу (монографии и статьи на русском и иностранных языках) по смежным темам: "Дедал", "дедалическая скульптура", "архаическая греческая скульптура". Спасибо!
Ответ [2014-07-31 11:44:06] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: Систематический каталог РНБ):
1. Кобылина М.М. Аттическая скульптура VII-V века до н. э. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1953. – 144 с.: ил. – Библиогр. в примеч.
2. Akurgal E. Griechische Reliefs des VI Jahrhunderts aus Lykien /Von Erkem Akurgal. – Berlin : Archäologisches Institut des Deutschen Reiches, 1941. – [6], 112 с., 13 л. ил. : ил.
3. Greek sculpture : function, materials, and techniques in the archaic and classical periods / ed. by Olga Palagia. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2006. – 345 с.: ил. – Библиогр.: с. 307-311.
4. Keesling C.M. The votive statues of the Athenian Acropolis. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 2003. – XVIII, 272 с. : ил. – Библиогр.: с. 261-267.
5. Steiner D.T. Images in mind : statues in archaic and classical Greek literature and thought . – Princeton Oxford : Princeton univ. press, 2001. – XVIII, 360 с. : ил. – Библиогр.: с. 329-342.
6. Richter G.M.A. Archaic attic gravestones. – Cambrige : Harvard university press, 1944. – XVI, 160 p.: ill.
7. Richter G.M.A. Archaic Greek art against its historical background : a survey. – New York : Oxford university press, 1949. – XXV, 226 с., 54 л. ил. : ил. – Библиогр.: с. XIII-XVIII.
Richter G.M.A. The sculpture and sculptors of the Greeks. – 4th ed, newly rev. – New Haven ; London : 8. Yale univ. press, 1970. – XVI, 318 p.: ill.
Tuchelt K. Die archischen Skulrpturen von Didyma. Beiträge zur frühgriechischen Plastik in Kleinasien. – Berlin : Mann, 1970. – 247 с.: ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: