Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №24333
Вопрос . Добрый день!
Подскажите, можно ли использовать переносы слов в статьях научных журналов? (т.е. в оформлении журнала допускается использовать знаки переноса?)
Какие документы разрешают или запрещают это?
Ответ [2014-07-30 09:35:36] :
Здравствуйте. ГОСТ Р 7.0.7-2009. Статьи в журналах и сборниках : издательское оформление (открыть ссылку) не регламентирует данную позицию.
В русском языке переносы слов регулируются Правилами русской орфографии и пунктуации 1956 (§§ 117-124), техническими правилами набора текста и сложившейся издательской практикой.
Как правило, для авторов запрещаются переносы вручную с помощью дефиса (при наборе текста необходимо установить автоматический перенос слов).
Однако во многих научных журналах приняты свои правила оформления статей для авторов, на которые и нужно ориентироваться.
Предлагаем следующие ресурсы, которые могут помочь в Вашей работе (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google):
Мильчин А.Э. Переноса правила [Электронный ресурс] // Издательский словарь-справочник : [электрон. версия] / А.Э. Мильчин. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : ОЛМА-Пресс, 2006. – URL: http://slovari.yandex.ru/~книги/Издательский%20словарь/Переноса%20правила/ (29.07.2014).
ТП0001.08ПЗ. Правила набора [Электронный ресурс] // Национальная ассоциация полиграфистов : [сайт]. – М., 2009-2014. – URL: http://www.nrap.ru/pub10_90_1_1054.html (29.07.2014). – Из содерж.: Перенос.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: