Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №24332
Добрый день. Подскажите пожалуйста какую литературу мне использовать при написании контрольной работы.
дисциплина:философия, тема: человек. Учитель сказал не использовать учебники. можно использовать античную философию,русскую,статьи и т.п.
Ответ [2014-07-28 20:34:00] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Виноградова И.Б. Образ совершенного человека в античной философии // Гуманитар. науки и образование. – 2013. – № 3. – С. 98-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mordgpi.ru/science/SovetMY/upload/%D0%93%D0%9D%D0%9E%20%E2%84%963%202013.pdf (28.07.2014).
2. Гуревич П.С. Человек: Мыслители прошлого и настоящего о его жизни, смерти и бессмертии [Электронный ресурс] / П.С. Гуревич. – [Б.м.], 1991. – URL: http://www.e-reading.ws/book.php?book=102754 (28.07.2014).
3. Сергеев В.К. Формирование гуманистического идеала в западной античной философии // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 7/1. – С. 168-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_7-1_46.pdf (28.07.2014).
4. Тарасов П.Г. Идея формирования внутреннего человека в античной философии и христианском вероучении // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2007. – Т.2, № 9. – С. 31-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideya-formirovaniya-vnutrennego-cheloveka-v-antichnoy-filosofii-i-hristianskom-verouchenii (28.07.2014).
См. также ответ на запрос Архива ВСС № 6477.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: