Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №24326
Добрый день, Уважаемый библиограф.
Можете ли вы подобрать мне список академической литературы на тему: "оптимизация режимов резания" и "современная обработка на многокоординатном оборудовании"? Данный текст технический и относится к разделу технологии приборостроения. Если необходима дополнительная информация, обращайтесь.
Заранее спасибо.
Ответ [2014-07-26 23:40:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, БД EAST VIEW,) для начала работы над темой.
1. Гуревич Л. К. Методы многокоординатного программного управления формообразованием на металлорежущих станках : учеб. пособие. – М. : Машиностроение, 1990. – 56с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 91-6/106
2. Завгородний В. И. Повышение производительности точения деталей из труднообрабатываемых сплавов путем управления процессом резания по параметру шероховатости обработанной поверхности : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.02.07 / Завгородний В. И. ; Моск. гос. технол. ун-т "Станкин". – М., 2010. – 17 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2010-А/21749
3. Зубов В. П. Влияние компоновки многокоординатного станка с ЧПУ на точность обработки монолитных колес / В. П. Зубов, М. А. Абросимова // СТИН. – 2004. – № 6. – С. 9-13.
4. Давыдов В. В. Современные технологии высокоскоростной механической многокоординатной обработки в инструментальном производстве / В. В. Давыдов, А. М. Злыгостев, Ю. Г. Крынкин // Авиац. пром-сть. – 2004. – № 2. – С. 59 – 61.
5. Шейко Л. И. Приказчиков С. Я. Законы движения исполнительных органов многокоординатных зубообрабатывающих станков // СТИН. – 2003. – № 6. – С. 15-20.
6. Негодяев С.В. Аппаратно-программный комплекс построения траекторий движения многокоординатного манипулятора : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.13.05 / Негодяев С. В. ; Том. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники. – Томск, 2010. – 22 с. : ил
7. Серков Н. А. Модель отклонения взаимного положения исполнительных органов многокоординатного станка // Пробл. машиностроения и надежности машин. – 2011. – № 3. – С. 68-78.
8. Калиберда Е. А. Моделирование формообразования сложных поверхностей при многокоординатной обработке на станках с ЧПУ : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.02.08 / Калиберда Е. А. ; ГОУ ВПО "ОмГТУ" – Омск, 2004. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2007-4/17118
9. Кутин А. А. Методы обеспечения требуемой точности обработки сложных деталей с учетом технологических особенностей многокоординатного фрезерования // Вестн. машиностроения. – 2007. – № 9. – С. 29-34.
10. Рохин О. В. Повышение эффективности фрезерования крупногабаритных фасонных деталей на основе автоматизированного управления режимами резания : (на примере гребных винтов) : автореф. дис. … канд. техн. наук: спец. 05.03.01, спец. 05.13.06 / Рохин О. В. ; РУДН. – М., 2007. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2007-А/5621
11. Спыну Г.А. Методы и средства контурного управления многокоординатным оборудованием : обзор / Г.А. Спыну, Г.А. Линкин, Г.И. Сергацкий. – М. : НИИмаш, 1980. – 72 с. : ил. – Библиогр.: 46 назв. – (Серия С-1 "Станкостроение" / НИИ информ. по машиностроению). Шифр РНБ: 81-6/1721
12. Флек М. Б. Разработка научных методов создания технологии высокоэффективной многокоординатной автоматизированной обработки с синергетическим управлением формообразующими движениями : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Флек М.Б. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ: 2009-А/7171
13. Швецов И. В. Теория и методы адаптивного управления механической обработкой на основе активного контроля газовоздушной среды в зоне резания : автореф. дис. … д-ра техн. наук, спец. 05.03.01 / Швецов И. В. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново : Б. и., 2002. – 31 с. : ил. – Библиогр.: 35 назв. Шифр РНБ: 2004-4/28980
Полный подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: