Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №24322
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о смысловых единицах текста. Конкретно интересуют основные подходы философов, лингвистов, психологов к понятию "смысловая единица".
Ответ [2014-07-25 21:56:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Баженова Е.А. В поисках единицы смысловой структуры научного текста // Принципы и методы исследования в филологии : конец ХХ века. – СПб. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 6. – C. 274-278.
2. Беляцкая А.А. Новые горизонты теории языка : антропокосмист. подход к исслед. текста // Гуманитарий : актуал. проблемы науки и образования. – 2012. – № 3. – С. 91-96.
3. Бочкарева Ю.Е. К вопросу о единицах смысловой интерпретации художественного текста : развернутые вариативные повторы // Диалог с текстом : проблемы обучения смысловой интерпретации. – Томск, 2002. – С. 73-77.
4. Синицына М.А. Понятие векторности смысловой единицы в аспекте проведения лингвистической экспертизы текста // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – С. 373. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/1/380.pdf (25.07.2014).
5. Фридлянд О.А. Образ героя (героини) как смысловая единица контент-анализа текстов массовой литературы // Социально-культурная деятельность : Поиски, проблемы, перспективы. – М., 2004. – С. 110-116. – Библиогр.: с. 116.
6. Швецова В.М. Условия развития содержательно-смыслового потенциала языковой единицы в тексте // Вестн. Мичур. гос. аграр. ун-та. – 2014. – № 3. – С. 96-97.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: