Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №24308
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об особенностях сюжетосложения поэмы Пушкина "Граф Нулин". Большое спасибо.
Ответ [2014-07-18 14:54:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Воскресенская Н.А. Поэма А.С. Пушкина "Граф Нулин" (к проблеме жанра) // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И.Лобачевского. Сер.: Филология. – Н. Новгород, 2004. – Вып. 1. – C. 24-28
2. Гершензон М. "Граф Нулин" // Рус. провинция. – Новгород и др., 1999. – № 3. – C. 65-68
3. Гуменная Г.Л. "Граф Нулин" и жанровые традиции // Поиск смысла. – Н. Новгород, 1994. – С. 148-156
4. Есипов В. "Граф Нулин, из чужих краев..." : О замысле поэмы // Октябрь. – М., 1995. – № 6. – С. 178-186
5. Ильин А.А. "Тем и сказка могла бы кончиться, друзья" : Конец и завершение в поэме Пушкина "Граф Нулин" // Текст: теория и методика в контексте вузовского образования. – Тольятти, 2006. – С. 142-148
6. Прозоров Ю.М. Поэма А.С. Пушкина "Граф Нулин". Художественная природа и философская проблематика // Рус. лит. – СПб., 1994. – № 3. – С. 44-63
7. Скакун А.А. Традиции жанра "сказки" в поэмах А.С. Пушкина "Граф Нулин" и "Домик в Коломне": дополнения и комментарии // Третьи Майминские чтения. – Псков, 2000. – С. 27-33
8. Смирнова Н. В. От «Графа Нулина» к «Домику в Коломне»: Эволюция жанра // Болдинские чтения. – Горький, 1987.
9. Худошина Э.И. Жанр стихотворной повести в творчестве А.С.Пушкина ("Граф Нулин", "Домик в Коломне", "Медный всадник") : учеб. пособие к спецкурсу / Новосиб. гос. пед. ин-т. – Новосибирск, 1987. – 84 с.
10. Худошина Э.И. О сюжете в стихотворных повестях Пушкина («Граф Нулин», «Домик в Коломне», «Медный всадник») // Болдинские чтения. – 1979. – С. 28-48
11. Эйхенбаум Б.М. О замысле "Графа Нулина" // Пушкин: Временник Пушкинской комиссии / АН СССР, Ин-т лит. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1937. – [Вып.] 3. – С. 349-357 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/eichenbaum/eichen_nulin.htm (18.07.2014)
12. Черашняя Д.И. «Что, если можно?..» (еще раз о загадочной поэме А.С. Пушкина «Графин Нулин») // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2006. – № 5. – С. 10-34
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: