Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №24295
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию по теме "Повесть о царевне Персике".
Спасибо!
Ответ [2014-07-16 18:15:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Волкова Т.Ф. К изучению "Повести о царевне Персике" / Т.Ф. Волкова, Г.В. Чупрова // Традиция и литературный процесс. – Новосибирск, 1999. – С. 16-25
2. Волкова Т.Ф. Литературное творчество усть-цилемских крестьян в контексте печорской рукописно-книжной традиции : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Волкова Т.Ф. ; Урал. фед. ун-т им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2012. – 35 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnoe-tvorchestvo-ust-tsilemskikh-krestyan-v-kontekste-pechorskoi-rukopisno-knizhnoi- (16.07.2014).
3. Волкова Т.Ф. Повесть об Акире Премудром в печорской рукописной традиции // Изв. Урал. фед. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2011. – Т. 90, № 2. – С. 113-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18735/1/iurg-2011-90-12.pdf (16.07.2014).
4. Волкова Т.Ф. Рукописные сборники печорского книжника И. С. Мяндина // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2011. – Т. 10, № 8. – С. 201-215.
5. Волкова Т.Ф. Средневековые сюжеты о предательстве, зависти и клевете в осмыслении печорского книжника XIX века И.С. Мяндина // Сиб. филол. журн. – 2011. – № 2. – С. 11-17 ; Аннотация; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/article.php?id=517 (16.07.2014).
6. Карманова Н.А. Усть-цилемские списки новеллы «великого зерцала» о покаянии трех разбойников // Изв. Коми науч. центра УрО РАН. – 2013. – № 13. – С. 84-89.
7. Кузьмина В.Д. Источник повести о царевне Персике // Тр. Отд. древнерус. лит. / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом) ; отв. ред. В.И. Малышев. – М. ; Л., 1958. – Т. 14. – С. 449—452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=7934 (16.07.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: