Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №24256
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с библиографией на тему "теоретико-методологисеские проблемы религиозного литературоведения"
Заранее спасибо.
Ответ [2014-07-08 16:30:42] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению и религиоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Бакши Н.А. Религиозная парадигма в немецком и русском литературоведении последнего десятилетия // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2010. – № 2. – С. 196-199.
2. Гайдин Б.Н. Образы праведников у Л.Н. Толстого // ЗПУ. – 2007. – № 1. – С. 223-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-pravednikov-u-l-n-tolstogo (08.07.2014).
3. Гуманитарная мысль: светская или религиозная? // Знамя. – 2000. – № 7. – С. 189-199.
Аннотация: Проблемы христианской ориентации гуманитарного знания ("круглый стол" журнала с участием М. Гаспарова, В. Непомнящего, С. Зенкина, Б. Парамонова и др.).
4. Дашевская О.Н. Проблемы изучения христианских аспектов русской литературы XX в. в постнеклассическую эпоху // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – № 377. – C. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-izucheniya-hristianskih-aspektov-russkoy-literatury-hh-v-v-postneklassicheskuyu-epohu (08.07.2014).
5. Зиновьев И.В. Религиозный диалог в исследовании М. Бахтина о Ф. Рабле // Религиоведение = Study of religion. – Благовещенск ; М., 2009. – № 3. – С. 93-96.
6. Иост О.А. Проблемы «религиозной филологии» (к вопросу о современном литературоведении) // Русская словесность в России и Казахстане : аспекты интеграции : материалы второй междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2013. – С. 266-274.
7. Касаткина Т. О литературоведении, научности и религиозном мышлении // Начало. – 1995. – № 3. – С. 25-31.
8. Круглый стол "Религиозное" литературоведение : обретения и утраты" : Филологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, 16 ноября 2005 г., кафедра истории русской литературы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2006. – № 3. – С. 90-146.
Аннотация: В дискуссии принимали участие В.Б. Катаев, В.А. Недзвецкий, М.М. Дунаев, Н.Д. Тамарченко и др.
9. Непомнящий В.С. О горизонтах познания и глубинах сочувствия : поэзия, филология, религия. По поводу выступления Сергея Бочарова // Новый мир. – 2000. – № 10. – C. 175-194.
Аннотация: К вопросу о правомерности религиозного подхода к явлениям русской литературы. Полемический отклик на постскриптум "О религиозной философии" в книге С. Бочарова "Сюжеты русской литературы".
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: