Просмотр запроса №24235
Здравствуйте. Прошу помочь в подборе литературы для курсового проекта.
Темы:
Государственные интересы. Национальные интересы.
Темы:
Государственные интересы. Национальные интересы.
Ответ
[2014-07-04 14:09:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дубовцев В.А. Национальные интересы России : итоги десяти лет дискуссий // Россия и соврем. мир. – 2008. – № 2. – С. 28-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.mephi.ru/data/semi/2008/rossiya_I_sovremennyi_mir/N-2-s28-44-08.pdf (04.06.2014)
2. Иванов В.П. Государственные интересы России в процессе становления и развития российской государственности : генезис и эволюция // Закон и право. – 2005. – № 11. – С. 3-4.
3. Ковалев В.А. Русский национализм и национально-государственные интересы России // Полит. анализ. – 2011. – № 11. – С. 68-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsuo.org/index/russkij-nacionalizm-i-nacionalno-gosudarstvennye-interesy-rossii/ (04.06.2014).
4. Национальные интересы и имидж России : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; [отв. ред. Э.Г. Соловьев]. – М. : ИМЭМО РАН, 2006. – 116 с.
5. Новосельцев В.С. Национальные интересы России : социально-экономический аспект / В.С. Новосельцев. – М. : б.и., 2007. – 153 с.
6. Пастухов В.Б. Национальный и государственный интересы России: игра слов или игра в слова // Полис. – 2000. – № 1. – С. 92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/2001_1_Pastukhov.pdf (04.06.2014).
7. Сетов Р.А. Современный миропорядок и государственные интересы России : термины, теории, прогнозы / Р.А. Сетов. – М. : Три квадрата, 2010. – 366 с.
8. Трухачев В.В. Национальные интересы России: приоритеты в реализации // Право и политика. – 2010. – № 3. – С. 436-439.
9. Трухачев В.В. Национальные интересы России: состояние и приоритеты реализации / В.В. Трухачев. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2011. – 240 с.
10. Хижняк В.С. Национальные и интернациональные интересы современной России и механизмы их формирования // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2007. – № 6. – С. 172-179.
11. Чекулаев А.А. Национальные интересы России в контексте современной мировой политики / А.А. Чекулаев, А.И. Дорохова // Экон. и гуманитар. науки. – 2013. – № 2 (153). – С. 3-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gu-unpk.ru/public/file/archive/ecgum_2_2013.pdf#page=3 (04.06.2014).
12. Яковенко И.Г. Российское государство: национальные интересы, границы, перспективы / И.Г. Яковенко ; Рос. НИИ культ. и природ. наследия им. Д.С. Лихачева. – [2- е изд., испр. и доп.]. – М. : Новый хронограф, 2008. – 317 с.