Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24232
Прошу помочь в подпоре литературы на тему:Деятельность сельскохозяйственных обществ Санкт-Петербургской губернии во второй половине 19в - начале 20 в.
Ответ [2014-07-04 10:31:55] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем список литературы в основном более общего характера (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library):
1. Дубичев О.В. Из истории создания сельскохозяйственных обществ Ярославской губернии (начало ХХ века) // Вопросы отечественной и зарубежной истории, политологии, теологии, образования : материалы конф. – Ярославль, 2010. – C. 131-140.
2. Дударев М.И. Московское общество сельского хозяйства в общественном и кооперативном движении (1895-1908 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Дударев М.И. ; РАН. Ин-т рос. истории. – М., 1997. – 26 с.
3. Елина О.Ю. Сельскохозяйственные общества России, 1765-1920-е годы : вклад в развитие агрономии // Рос. история. – 2011. – № 2. – С. 27-45.
4. Есиков С.А. Сельскохозяйственное просвещение и аграрная культура России в конце XIX – начале ХХ веков (1880-е-1917 гг.) / С.А. Есиков ; М.М. Есикова. – СПб. : Нестор, 2008. – 179 с., табл.
5. Кащенко С.Г. Реформа 19 февраля 1861 г. в Санкт-Петербургской губернии (к историографии вопроса) // Северо-Запад в аграрной истории России. – Калининград, 1991. – С. 4-13.
6. Елина О.Ю. Местные сельскохозяйственные общества: на пути к аграрной модернизации России // Историко-биол. исслед. – 2012. – № 3. – С. 34-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mestnye-selskohozyaystvennye-obschestva-na-puti-k-agrarnoy-modernizatsii-rossii#ixzz36TjDACjQ (04.07.2014)
7. Овчинцева Л.А. Крестьянские сельскохозяйственные общества Калужской губернии в начале ХХ века / Л.А. Овчинцева, Т.А. Свиридова // Вопросы археологии, истории, культуры и природы Верхнего Поочья. – Калуга, 2001. – Ч. 1. – С. 275-281.
8. Свиридов В.В. Сельскохозяйственные общества Тамбовской губернии : вторая половина XIX – начало XX вв. : дис. … канд. ист. наук / Свиридов Владимир Владимирович. – Тамбов, 2006. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/selskokhozyaistvennye-obshchestva-tambovskoi-gubernii-vtoraya-polovina-xix-nachalo-xx-vv (3.07.2014).
9. Смольянинова Т.Е. К вопросу о численности, составе, источниках пополнения сельскохозяйственных рабочих Петербургской губернии в конце XIX – начале XX века / Т.Е. Смольянинова ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1986. – 28 с.
10. Туманова А.С. Вопросы агропропаганды в деятельности сельскохозяйственных обществ Тамбовской губернии второй половины XIX – начала ХХ вв // Тамбовское крестьянство : от капитализма к социализму (вторая половина XIX – начало ХХ вв.). – Тамбов, 2000. – Вып. 3. – С. 31-40.
11. Туманова А.С. Сельскохозяйственные общества Тамбовской губернии на рубеже XIX-XX столетий // Тамбовское крестьянство: от капитализма к социализму (вторая половина XIX – начало ХХ вв.). – Тамбов, 1998. – Вып. 2. – С. 39-52.
12. Чернуха В.Г. Сельскохозяйственные общества России в 60-70-е гг. XIX в // Проблемы социально-экономической истории России : к 100-летию со дня рождения Б.А. Романова. – СПб., 1991. – С. 188-186.
13. Чернуха В.Г. Сельскохозяйственный сьезд I округа в Петербурге (1881 г.) // Северо-Запад в аграрной истории России. – Калининград, 1987. – С. 86-94.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: