Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №24230
Скажите пожалуйста, как часто художники иллюстрировали "Бесов" Достоевского и сколько всего было художников?
Спасибо.
Ответ [2014-07-04 10:20:03] :
Здравствуйте. По Вашему вопросу предлагаем список русских иллюстрированных изданий «Бесов» и литературы по иллюстрациям к Достоевскому (источники – ЭК РНБ):
1. Достоевский и его иллюстраторы : альбом / вступ. статья М. Чегодаевой. – М. : Сов. художник, [1971]. – [39] с. : ил.
2. Достоевский Ф. М. Бесы : [роман в 3 ч.] / Ф.М. Достоевский ; [худож. Константин Гуреев]. – М. : Вагриус, 2005. – 623 с. : ил.
3. Достоевский Ф. М. Идиот ; Бесы / Федор Михайлович Достоевский ; ил. В.Н. Горяева и М.С. Вайсберга [вступ. ст. Е. Татаринова примеч. А. Тереховой]. – М. : Эксмо, 2008. – 863 с. : ил., портр. – (Библиотека великих писателей).
4. Достоевский Ф.М. Бесы : [роман в 3 ч.] / Ф.М. Достоевский ; [ст. В.А. Туниманова Коммент. Т.И. Орнатской ; ил. В.Д. Пивоварова]. – СПб. : Гуманит. агентство "Акад. проект", 1994. – 671 с. : ил. – (Русская классика с комментариями).
5. Достоевский Ф.М. Бесы : [роман] / Ф.М. Достоевский ; [вступ. ст. А.Б. Есина, с. 3-24 примеч. А.Б. Есина, Т.А. Касаткиной ; ил. Ю.С. Гершковича]. – М. : Правда, 1990. – 701 с. : ил.
6. Достоевский Ф.М. Бесы : роман в 3 ч. / Ф.М. Достоевский ; [вступ. ст. Ю. Трифонова ; худож. Г. Кунгуров]. – Владивосток : Дальневост. кн. изд-во, 1989. – 576 с. : ил.
7. Достоевский Ф.М. Бесы : роман в 3 ч / Ф.М. Достоевский ; [примеч. Н. Будановой ; худож. В. Вольф]. – М. : Славянка Антара, 1994. – 416 с. : ил.
8. Достоевский Ф.М. Бесы : роман в 3 ч / Федор Михайлович Достоевский ; [предисл., с. 5-22, примеч. Б.Н. Тарасова ; худож. И. Цыганков]. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1991. – 653 с. : ил.
9. Достоевский Ф.М. Бесы : роман в 3 ч. : [в 2 т.] / Федор Михайлович Достоевский ; [вступ. ст. Л.И. Сараскиной ; худож. М. Решетько]. – М. : Моск. рабочий, 1993. – Т. 1. – 335 с. : ил.; Т. 2. – 319 с. : ил.
10. Михаил Ройтер : Ф.М. Достоевский в иллюстрациях и акварелях : кат. выст. / [сост. и авт. вступ. ст. Т.В. Володина]. – Л. : Художник РСФСР, 1983. – [9] с., 14 л. ил. : ил.
11. Образы Достоевского в книжной иллюстрации и станковой графике : [сб. материалов, основанный на собрании графики Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского] / Ком. по культуре Санкт-Петербурга, Лит.-мемор. музей Ф.М. Достоевского ; [авт.-сост.: Н. Ашимбаева и др. отв. ред.: Н. Ашимбаева ст.-преамбулы и библиогр.: Б. Тихомиров]. – СПб. : Кузнечный переулок, 2011. – 332, [3] с. : ил., цв. ил.
12. Образы Ф.М. Достоевского в иллюстрациях Ильи Глазунова = Dostoyevsky's characters in Jlya Glazunov's illustrations : [фотоальбом / сост. Н.А. Виноградова-Бенуа ; авт. текста Л.Я. Ермилова]. – М. : Планета, 1986. – 207 с. : ил., цв. ил.
13. Федор Михайлович Достоевский в портретах, иллюстрациях, документах : [альбом] / под ред. д-ра филол. наук В.С. Нечаевой ; [вступ. ст. Л.М. Розенблюм, с. 5-37]. – М. : Просвещение, 1972. – 447 с. : ил.
Предлагаем также следующий сетевой ресурс (источник – ИПС Yandex):
Иллюстрации к произведениям Ф.М. Достоевского : электронный каталог (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: