Просмотр запроса №2421
Интересует тематика: "Методы оценки эффективности информационных технологий"
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2005-07-21 15:14:38] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН "Экономика и демография", поисковая система Яндекс):
1. Ботвенко Х. Оценка экономической эффективности информационной технологии [Электронный ресурс] // Temator.ru : Тематически-информ. журн. – 2004. (18.07.05)
2. Информационные технологии управления : Учеб. пособие / [Сост. Ю.М. Черкасов и др.]. – М. : ИНФРА-М, 2001. – 214,[1] с. Шифр РНБ: 2001-3/9803
3. Информационные технологии управления : Учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям / Под ред. проф. Г.А. Титоренко. – 2-е изд., доп. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2003. – 438, [1] с. : Шифр РНБ: 2003-3/21862
4. Кореняк, Н.Н. Проблемы оценки эффективности автоматизации работы аппарата управления. – Иркутск, 1994. – 17 с. Рукопись деп. в ИНИОН РАН N 49106 от 6.04.94.
5. Костюхин Д., Бордачев А. Методы оценки инвестиций в ИТ: блеск и нищета... [Электронный ресурс] // Connect! : информ.-справ. портал. – 2005. (18.07.05)
6. Липаев В. В. Выбор и оценивание характеристик качества программных средств : Методы и стандарты. – М. : СИНТЕГ, 2001. – 224 с.– Библиогр.: с. 220-224. Шифр РНБ: 2002-3/8737
7. Маслак А.А. и др. Оценка эффективности компьютерных технологий обучения на основе многофакторного многомерного эксперимента / А.А. Маслак, Клемешев С. А., Чепелев П. Н. [Электронный ресурс] // Конф. "ИТО-99", 9 – 12 нояб. 1999 г. (18.07.05)
8. Саак, А Э . Информационные технологии управления : [информационные технологии в государственном и муниципальном управлении, электронный документооборот в органах власти и управления, проектирование, экономическая эффективность и защита информационных систем управления] учебник по специальности "Государственное и муниципальное управление" / А.Э. Саак, Е.В. Пахомов, В.Н. Тюшняков. – Москва [и др.] : Питер, 2005. – 318 с. – Библиогр.: с. 307-311 (60 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/3798
9. Сизов А. В. Принципы и методы оценки эффективности инвестиций в информационные технологии : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. экон. наук : спец. 08.00.05. – М., 2003. – 23 c. – Библиогр.: с. 23 (7 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/23532
10. Сташевская Л. А. Экономические методы оценки эффективности инвестиций в технологии автоматизированной обработки экономической информации : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.э.н. : Спец. 08.00.13. – Минск, 2000. – 19 с. – Библиогр.: с.14-16 (15 назв.). Шифр РНБ: 2001-4/9119
11. Табачный Е. М. Технико-экономический анализ и обоснование решений при проектировании информационных технологий : Учеб. пособие по курсу " Экономика и бизнес" : [Для студентов фак. " Автоматика и вычисл. техника"] /Е.М. Табачный, А.Н. Златопольский, Е.И. Калинина; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. энерг. ин-т (техн. ун-т). – М. : Изд-во МЭИ, 1997. – 51 с. – Библиогр.: с. 50. Шифр РНБ: 98-4/2809
12. Commiot, D. L'informatique : la revanche des utilisateurs // Problemes econ. – P. , 1993. – № 2337. – P. 21-25
Оценка эффективности внедрения информационной технологии в крупнейших промышленных компаниях Франции в 1992 г.
13. Duplaa, C. Maitrise et pilotage d'une activite bancaire // Banque. – P., 1994 . – № 553. – P.78-80.
Методы оценки эффективности оперативного управления банками на основе информационной технологии.
14. Informatique et enseignement de l'economie en Europe= Computers and economics education in Europe / Textes reunis par Pariset M. – Lyon: Ed. du CNRS, 1991. – 180 p. Текст на фр. и англ. яз. Библиогр. в конце отд. гл.
Компьютеризация экономического образования в Европе. Оценка эффективности с точки зрения качества образования и адаптации экономических знаний к достижениям информационной технологии. Проблемы разработки учебных программ и подготовки преподавателей. Материалы 6-й конференции Комитета по профессиональному экономическому образованию стран ЕС (Лион, Франция, 1991).
15. Lefebvre, E.; Lefebvre, L.A.; Roy, M.-J. Technological penetration and organizational learning in SMEs : The cumulative effect // Technovation. – Amsterdam, 1995. – Vol. 15, № 8. – P. 511-522. – Bibliogr.: p. 522
Оценка эффективности использования информационной технологии в производстве и управлении мелких промышленных предприятий. Анализ данных по предприятиям металлообрабатывающей промышленности провинции Квебек (Канада).
16. Levy-Garboua, V. Banques: L'informatique est-elle rentable? // Problemes econ. – P., 1991. – 26 juin. – № 2231. – P. 30-32
Оценка эффективности компьютеризации банков во Франции. Принципы оптимального выбора капиталовложений.
17. Martensson, A. The impact of information technology on energy efficiency : An evaluation case study of steel-reheating furnaces // Energy. – Oxford etc., 1994. – Vol. 19, № 7. – P. 717-728. – Bibliogr.: p. 728
Оценка эффективности использования энергии как результата применения информационной технологии для подогревательных печей на металлургическом предприятии. Модель.
18. Rowe, F. L'impact de l'informatisation sur la performance de l'entreprise // Rev. fr. de gestion. – P., 1994. – № 97. – P. 30-42 Bibliogr.: p. 42.
Влияние информационной технологии на эффективность производства. Методы оценки в стоимостных и натуральных показателях. Модель и эмпирические данные.
1. Ботвенко Х. Оценка экономической эффективности информационной технологии [Электронный ресурс] // Temator.ru : Тематически-информ. журн. – 2004.
5. Костюхин Д., Бордачев А. Методы оценки инвестиций в ИТ: блеск и нищета... [Электронный ресурс] // Connect! : информ.-справ. портал. – 2005.
7. Маслак А.А. и др. Оценка эффективности компьютерных технологий обучения на основе многофакторного многомерного эксперимента / А.А. Маслак, Клемешев С. А., Чепелев П. Н. [Электронный ресурс] // Конф. "ИТО-99", 9 – 12 нояб. 1999 г.