Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №24203
Вопрос . Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома: "Уголовная ответственность за налоговые преступления в зарубежных странах".
Заранее спасибо!
Ответ [2014-06-30 14:56:18] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Васильев В.В. Ответственность за налоговые преступления в скандинавских странах : Сравнительно-правовой анализ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Васильев В.В. – Н. Новгород, 2007. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1277234 (30.06.2014)
2. Ворон О.А. Сравнительный анализ налоговых преступлений по законодательству зарубежных стран // Юрид. мысль. – 2001. – № 5 (5). – С. 97-103
3. Зрелов А.П. Налоговые преступления / под ред. К.К. Саркисова – М. : Статус-Кво 97, 2004. – Из содерж.: Общая характеристика уголовной ответственности за налоговые преступления в России, странах СНГ и зарубежных странах ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adhdportal.com/book_1528_chapter_3_Obshhaja_kharakteristika_ugolovnojj_otvetstvennosti_za_nalogovye_prestuplenija_vRossii,_stranakh_SNG_i_zarubezhnykh_stranakh.html (30.06.2014)
4. Зайцева Л.Ю. Ответственность за нарушения налогового законодательства в странах Запада // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2002. – № 16 (172) . – С. 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2002/vestniksf172-16/vestniksf172-16040.htm (30.06.2014)
5. Козырин А. Н. Финансовое право и управление публичными финансами в зарубежных странах. – М., 2009. – Из содерж.: Налоговые преступления и проступки: сравнительно-правовое исследование ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.me/finansovoe-pravo-rf/nalogovyie-prestupleniya-prostupki-sravnitelno-36421.html (30.06.2014)
6. Лопашенко Н.А. Налоговые преступления и наказания за них по законодательству зарубежных государств (краткий обзор) // Налоговые и иные экономические преступления : сб. науч. ст. – Ярославль : Изд-во Яросл. ун-та, 2001. – Вып. 3. – С. 17-25
7. Середа И.М. Анализ зарубежного законодательства, регламентирующего ответственность за преступления против налоговой системы // Пролог. – 2013. – № 2. – С. 41-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpa38.ru/data/1123/6.pdf (30.06.2014)
8. Чуриков А.А. Ответственность за налоговые преступления (учет зарубежного опыта в отечественной практике) // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2006. – № 4. – С. 268-273
Дополнительную литературу Вы можете по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: