Просмотр запроса №24183
Здравствуйте, нужна информация по современной (20-21 век) книжной иллюстрации и художниках иллюстраторах (зарубежных или отечественных - не важно).
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2014-06-27 09:34:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД АРБИКОН, БД ИНИОН, ЭК РГБИ):
1. Елисеев Н.Л. Кот и композитор // Новый мир искусства. – 2009. – № 1. – С. 37-38: ил.
Аннот.: Об иллюстрациях художника М. Гавричкова к книге Э.Т.А. Гофмана "Житейские воззрения кота Мурра".
Калинин Е.С. О современном книжном искусстве Карелии, и не только о нем... // Север. – 2010. – № 11/12. – C. 215-228.
2. Калиновский Г.В. Как создается книжная иллюстрация : концепт. подходы в художест. конструировании // Техн. эстетика и пром. дизайн. – 2006. – № 9. – С. 51-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fairyroom.ru/?p=2361 (26.06.2014).
3. Калиновский Г.В. Роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" в иллюстрациях Геннадия
Калиновского. — М. : Контакт-культура, 2006. – 24 с.: ил.
4. Лебедева А.В. Иллюстрации Геннадия Райшева к роману Еремея Айпина "Божья матерь в кровавых снегах" : писатель, художник и тень восстания // АРТ ЛАД. – 2010. – № 1. – C. 144-153 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artlad.ru/magazine/all/480/481/500/501 (26.06.2014).
5. Левинг Ю. Воспитание оптикой. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – 524 с., ил. – Библиогр.: с. 490-512.
6. Левинг Ю. Перекраивая наследие : фигуры и фасоны в дет. кн. 1950-2000-х годов // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2007. – № 3. – С. 363-410 .
7. Михайлова М.М. Литературный текст и иллюстрации : характер взаимодействия на примере ил. 1940 – 1970-х гг. к сказке Г.Х. Андерсена "Стойкий оловянный солдатик" // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петерб. чтения – 2011 : в 2 ч. Ч. 1 : Книжное дело. Культурология. – СПб., 2012. – C. 200-207.
8. Толстой А.В. Дмитрий Лион : зримое в незримом // Искусство. – 2012. – № 4. – С. 132-143 : ил.
Также см. ответ на запрос № 24158 Архива ВСС.
Калиновского. — М. : Контакт-культура, 2006. – 24 с.: ил.
Также см. ответ на запрос № 24158 Архива ВСС.