Просмотр запроса №24178
Здравствуйте, Вопрос "Современное состояние библиотек / отделов, обслуживающих молодежь". Не могу найти конкретных фактов по примерному количеству, видам таких библиотек, их фондам и т.д.
Заранее, спасибо
Заранее, спасибо
Ответ
[2014-06-25 17:02:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Библиотеки России : Юношеские и детско-юношеские библиотеки : [список] [Электронный ресурс] // Свердловская областная библиотека для детей и юношества : [сайт]. – 2014. – URL: http://teenbook.ru/vzrosl/biblios/biblioteki_rossii/ (25.06.2014).
2. Бобас А. В поле зрения – молодёжь. Важные аспекты методической работы с читателями // Библиотека. – 2010. – № 6. – С. 26-28.
3. Жадько Н.В. Легко ли быть юношеской библиотекой? // Библ. дело. – 2003. – № 11. – С. 7-9.
4. Инькова Л.А. Юношеские библиотеки России к началу нового века // Библ. дело – XXI век. – М., 2002. – № 4. – С. 174-183.
5. Матвеева И.Ю. Наше общее пространство. Библиографическая информация на сайтах юношеских и детско-юношеских библиотек // Б-ка в шк. – 2005. – № 12. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2005/12/3.htm (25.06.2014).
6. Матвеева И.Ю. Юношеская библиотека: инновационно-библиографический аспект : науч.-практ. пособие / И.Ю. Матвеева. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 224 с.
7. Потемкина А.В. "Юношеские библиотеки, молодежь, чтение в открытом информационном пространстве" // Юношеские б-ки России. – 2004. – Вып. 3. – С. 44-52.
8. Творческий поиск в повседневности : опыт работы юнош. б-к России / Рос. гос. юношеск. б-ка, науч.-метод. отд. ; сост. Н.А. Петрова ; ред. Л.М. Инькова. – М. : РГЮБ, 2003. – 82 с.
9. Тябутова И.Н. Юношеская библиотека – центр общения молодых // Юношеские б-ки России. – 2005. – Вып. 2 (33). – С. 24-29.
10. Филиппова Л.И. Юношеские библиотеки в нашем меняющемся мире // Через библиотеки – к будущему. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 231-242.
11. Михнова И.Б. Современная библиотека: стратегии развития // Университетская книга. – 2012. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/face/454-mihniva-rgbm.html (25.06.2014).