Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №24177
добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие русские повести можно отнести к первой четверти XVIII века?
Благодарю
Ответ [2014-06-25 16:53:14] :
Здравствуйте. Подробную информацию по Вашей теме Вы найдете в следующих источниках (ЭК РНБ, ИПС Yandex)):
1. Кузьмина В.Д. Повести Петровского времени // История русской литературы : в 10 т. / АН СССР. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1941-1956. – Т. III: Литература XVIII века. Ч. 1. — 1941. – С. 117-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: URL: http://feb-web.ru/feb/irl/il0/il3/il321172.htm (25.06.2014).
2. Повести-«гистории» [Электронный ресурс] // Лингвокультурологический тезаурус « Гуманитарная Россия : сайт. – М., 2009. – URL: http://tezaurus.oc3.ru/docs/2/articles/2/1/# (25.06.2014).
3. Русские повести первой трети XVIII века / исслед. и подготовка текстов Г.Н. Моисеевой ; Акад. наук СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – М. ; Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1965. – 324 с.
Предлагаем также тексты одних из самых известных повестей (источник – ИПС Yandeх):
1. Гистория о российском матросе Василии Кориотском и о прекрасной королевне Ираклии Флоренской земли // Хрестоматия по русской литературе XVIII в. / сост. А.В. Кокорев – Л., 1965. – С. 10-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/rlit/anonim/vaskoriot.html (25.06.2014).
2. История о Александре, российском дворянине : фрагмент // Там же. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/rlit/anonim/aleksandr.html (25.06.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: