Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №24174
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Методы и приемы обучения журналистов". Заранее, спасибо.
Ответ [2014-06-25 16:49:33] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 8415 (открыть ссылку), № 11513 (открыть ссылку), № 16619 (открыть ссылку), № 18382 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Анпилогова Л.В. Обучение студентов-журналистов профессиональному общению // Педагогика. – 2003. – № 3. – С. 71-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1192709780&archive=1195596785&start_from=&ucat=& (25.06.2014).
2. Арзуманиян Д.И. Обучение студентов-журналистов использованию несобственно-прямой речи в художественно-публицистических жанрах : (на примере очерка) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Арзуманиян Д.И. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-studentov-zhurnalistov-ispolzovaniyu-nesobstvenno-pryamoi-rechi-v-khudozhestvenno- (25.06.2014).
3. Бакшин В. Куда катится обучение журналистов // Журналист. – 2007. – № 6. – С. 66-68.
4. Донина О. И. Практико-ориентированное обучение журналистов как способ разрешения проблемы кадрового дефицита на современном медиарынке / О.И. Донина, О.В. Жидкова // Вестн. Ижевского гос. техн. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 188-190.
5. Дорощук Е.С. Индивидуализация обучения студентов-журналистов культуре творческой деятельности / Е.С. Дорощук. – Казань : Изд-во Казанского гос. ун-та, 2009. – 256 с.
6. Дорощук Е.С. Компетентностный подход к системе обучения студентов-журналистов культуре творчества // Казанский пед. журн. – 2006. – № 2(44). – С. 36-41.
7. Дорощук Е.С. Обучение студентов-журналистов культуре творчества / Е.С. Дорощук. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2006. – 308 с.
8. Кодола Н.В. Интервью : методика обучения : практические советы : учеб. пособие / Н.В.Кодола. – 2-е изд., испр., перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2011 [т.е. 2010]. – 173 с.
9. Суслов А.А. Формы обучения практической научной журналистике // Технология машиностроения. – 2010. – № 2. – С. 70.
10. Шабельник А.В. Стратегия опознания элементов прагматического содержания текста в методике обучения журналистов // Наука и шк. – 2011. – № 3. – С. 65-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prometej.su/paid/articles.php?aid=981 (25.06.2014). (платный доступ).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: