Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24170
Добрый день! Пожалуйста, помогите найти литературу по теме "Проблема зачеркнутого слова/ зачеркнутого текста в рукописном наследии"
Спасибо
Ответ [2014-06-25 16:50:19] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источник – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН):
1. Ковалева Е.В. Стилистическая правка в романе Н.С. Лескова "Некуда" // Структура, семантика и функционирование в тексте языковых единиц. – Курган, 1997. – С. 45-52.
2. Кореньков А.В. О характере правки в рукописи В.Ф. Одоевского рубежа 1820-1830-х годов : к вопросу о становлении языка русской художественной философской прозы // Вопросы лингвопоэтики и литературоведения. – М., 1990. – С. 162-169.
3. Пазюк С.А. М.Ю. Лермонтов в работе над рукописью "Героя нашего времени" / С.А. Пазюк, И.Я. Заславский // Рус. языкознание. – Киев, 1989. – Вып. 19. – С. 18-24.
Аннотация: Характеристика стилистической правки.
4. Торшилов Д.О. Андрей Белый о принципах правки своих сочинений : "произведение" и "последняя воля автора" // Лит. календарь: книги дня. – М., 2011. – № 1. – С. 68-97.
5. Турута И.И. В творческой лаборатории А.М. Горького : (авторская правка антропонимов) // Рус. языкознание. – Киев, 1988. – Вып. 17. – С. 70-77.
6. Федорова А.С. "Искусство писать состоит... в искусстве... вычеркивать" : (особенности правки рассказов А.П. Чеховым) // Семантика слова и семантика текста. – М., 2005. – Вып. 6. – С. 110-116.
7. Федякин С. Преображение черновика // Лепта. – 1994. – № 19. – С. 183-184.
Аннотация: Письма, дневники, записные книжки в творческой лаборатории писателя.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: