Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №24169
Вопрос . Добрый день, подскажите пожалуйста, кто занимался изучением советских детских энциклопедий?
Ответ [2014-06-25 09:09:52] :
Здравствуйте. Ответ на свой вопрос Вы найдете в следующих публикациях (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Информкультура, ИПС Yandex):
1. Библиография научно-познавательной литературы для детей и юношества : программа курса для студентов специализации "Библиотековедение и библиогр. Библиотекарь-библиограф дет. и юнош. б-к" / Моск. гос. ун-т культуры ; сост. Е.Р. Левина, И.А. Тушевская. – М. : МГУК, 1996. – 19 с.
2. Брусиловская М.И. Энциклопедии для самых маленьких // Книжная торговля. – 1970. – № 9. – С. 49-50.
3. Василенко И.А. Особенности работы с научно-познавательной и энциклопедической литературой в детским саду : [дет. сад № 2 г. Новоуральска Свердлов. обл.] // Детский сад от А до Я. – 2003. – № 5. – С. 82-88.
4. Веселовская Н. Детская энциклопедия // Дет литература. – 1970. – № 2. – С. 28-32.
5. Кутейникова Н.Е. К вопросу о научно-познавательной литературе в круге детского чтения и контексте школьного обучения : [проблемы содерж. обучения лит. в сред. шк.] // Проблемы современного филологического образования. – Ярославль, 2002. – Вып.2. – С. 191-200.
6. Ларикова Л.А. Рекомендательная библиография научно-познавательной литературы как средство активизации чтения подростков : дис. … канд. пед. наук / Ларикова Лилия Афанасьевна. – Л., 1984. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rekomendatelnaya-bibliografiya-nauchno-poznavatelnoi-literatury-kak-sredstvo-aktivizatsii-ch (24.06.2014).
7. Макеева С.Г. Чтение научно-познавательной литературы в начальной школе / С.Г. Макеева, О.С. Бекиш // Ярославский пед. вестн. – 2013. – Т. 2, № 4. – С. 117-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2013_4pp/22.pdf (24.06.2014).
8. Харисова Н.И. Генезис учебной книги для детей как источника познания окружающего мира : дис. … канд. пед. наук / Харисова Нэлля Ильгисовна. – Елабуга, 2004. – 295 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-uchebnoi-knigi-dlya-detei-kak-istochnika-poznaniya-okruzhayushchego-mira (24.06.2014).
9. Шмушкис Ю.Е. Советские энциклопедии : очерки истории : вопросы методики / Ю.Е. Шмушкис. – М. : Сов. энцикл., 1975. – 191 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: