Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №24156
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Текстологический комментарий в научных изданиях".
Ответ [2014-06-23 21:15:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Кириллова Е.А. Авторское комментирование фактов в научно-исторической прозе : (На материале английского языка) // Семантические и прагматические аспекты коммуникации. – Самара, 1993. – С. 72-79. – Библиогр.: с. 79.
2. Миньяр-Белоручева А.П. Проблемы интралингвистического перевода и авторского комментирования научных исторических текстов: (Прагмат. аспект) // Прагматические характеристики текста и его смысловая интерпретация. – Нальчик, 1987. – С. 61-69. – Библиогр.: с. 68-69.
3. Никонова Е.В. Грамматическая структура экономического комментария как одно из средств реализации авторских стратегий // Общество – Язык – Культура : актуал. пробл. взаимодействия в XXI веке. – М., 2010. – Т. 2. – С. 21-26.
4. Омилянчук С.П. Формирование и развитие методики текстологической подготовки изданий соврменных типов [Электронный ресурс] // Омилянчук С. П. Текстология : конспект лекций. – М. : МГУП, 2002. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook076/01/part-005.htm (23.06.2014).
5. Терехова М.Ю. Лингвостилистический статус учебных видов вторичного текста : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Терехова М.Ю. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1988. – 23 с.
6. Шехтман Н.А. О роли гиперссылок в комментариях к научному и художественному текстам // НТИ. Сер. 2: Информ. процессы и системы. – 2007. – № 9. – С. 1-6.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: