Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №24149
Вопрос . Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу о редакторской подготовке путеводителей.
Заранее спасибо.
Ответ [2014-06-23 11:35:23] :
Здравствуйте. См. общую литературу для работы над темой в разделе Редакторская подготовка изданий (открыть ссылку) каталога Архива выполненных запросов. Предлагаем также следующие публикации (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Yandex):
1. Антонова З.В. Становление и развитие путеводителя как вида издания : конспект лекций / З.В. Антонова. – М. : Изд-во МГОУ, 2006. – 13 с.
2. Гордиенко Т.В. Журналистика и редактирование : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 101103 "Социально-культурный сервис и туризм" / Т.В. Гордиенко. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2013. – 175 с. : ил.
3. Дмитриевская А. Нестандартный подход к профессиональным изданиям : [обзор каталогов и путеводителей, подготовленных российскими туроператорами] // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2005. – № 5. – С. 38-43.
4. Долгодрова Т. Первый путеводитель, выпущенный европейскими издателями // Библиополе. – 2005. – № 2. – С. 55-57.
5. Ковалева М.Ю. Путеводитель для детей : особенности редакторской подготовки / М.Ю. Ковалева, Е.В. Ганапольская // XL Неделя науки СПбГПУ : материалы междунар. науч.-практ. конф., 5-10 декабря 2011 г. — СПб., 2011. — Ч. 11 : Гуманитарный факультет / [редкол.: И.Е. Тимерманис, В.П. Грюнов (отв. ред.) [и др.]. – С. 155-156.
6. Копачан Я.Г. Типология современных журналов-травелогов // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 2: Искусствоведение. Филол. науки. – 2013. – № 4. – С. 60-62.
7. Кориневская Е.М. Опыт создания путеводителя по историко-культурному наследию г. Барнаула // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2013. – № 2 (22). – С. 184-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-sozdaniya-putevoditelya-po-istoriko-kulturnomu-naslediyu-g-barnaula (20.06.2014).
8. Левченко М.Н. Соотношение видов информации в текстах туристической рекламы : (на материале англ. и рус. яз.) / М.Н. Левченко, Д.А. Суворов // Проблемы лингвистики, межкультурной коммуникации и лингводидактики : сб. науч. тр. / Моск. гос. обл. ун-т. – М : Изд-во МГОУ, 2006. – Вып. 8. – С. 79-91.
9. Митягина В.А. Текст авторского путеводителя : «система паролей» к инокультурному пространству // Вестн. ВолГУ. Сер. 2: Языкознание. – 2011. – № 1-13. – С. 123-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tekst-avtorskogo-putevoditelya-sistema-paroley-k-inokulturnomu-prostranstvu (20.06.2014).
10. Писаревский Е.Л. Интервью с Писаревским Евгением Леонидовичем – главным редактором федерального научно-практического журнала "Туризм: право и экономика" // Туризм: право и экономика. – 2006. – № 2. – С. 2-3.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: