Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №24137
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я пишу курсовую работу по теме : "Сказка в педагогической критике 1920-х годов". Какой литературой мне воспользоваться для написания этой работы? Спасибо.
Ответ [2014-06-19 15:32:41] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих теме Вашего запроса, в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Архетип детства: дети и сказка в культуре, литературе, кинематографии и педагогике : науч.-худож. альм. / сост.: В.П. Океанский, А.В. Тарасов. – Иваново : Ивкиносервис, 2003. – 414 с.
2. Белканов Н.А. Оценка советской школы и педагогики 1920-х годов в педагогической советологии : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Белканов Н.А. ; Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец, 2003. – 38 с. – Библиогр.: с. 37-39. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-sovetskoi-shkoly-i-pedagogiki-1920-kh-godov-v-pedagogicheskoi-sovetologii (19.06.2014).
3. Бочкарева М В. Педагогика прагматизма и ее влияние на теорию и практику советской школы 1920-1930-х годов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бочкарева М.В. ; Вят.гос. пед. ун-т. – Киров, 1999. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogika-pragmatizma-i-ee-vliyanie-na-teoriyu-i-praktiku-sovetskoi-shkoly-1920-1930-kh-god (19.06.2014).
4. Измайлова А.Б. Русская народная сказка как средство воспитания в трудах И.А. Ильина // Вестн. Владимирского гос. ун-та им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. Сер.: Пед. и психол. науки. – 2011. – № 29. – С. 75-82.
5. Капица О.И. "Русские детские сказки" А.Н. Афанасьева : [статья середины 1920-х гг.] / публ. подгот. Капица Ф.С // Сказка и несказочная проза. – М., 1992. – С. 125-136.
6. Королев Ф.Ф. Очерки по истории советской школы и педагогики, 1917-1920 / Ф.Ф. Королев. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1956. – 551 с.
7. Кхерибиш М. Педагогическая ценность русских народных сказок // Вопр. филол. наук. – 2007. – № 2. – С. 43-44.
8. Липовецкий М.Н. Поэтика литературной сказки (на материале рус. лит. 1920-1980-х гг.) / М. Н. Липовецкий. – Свердловск : Изд-во УрГУ, 1992. – 184 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: