Просмотр запроса №24121
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу и статьи из периодики о Сергии Радонежском. Спасибо!
Ответ
[2014-06-18 09:30:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Аверьянов К.А. Сергий Радонежский : личность и эпоха / К.А. Аверьянов ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : Энциклопедия российских деревень : Ин-т российской истории РАН, 2006. – 441 с.
2. Белова Е.Г. Преподобный Сергий Радонежский, игумен Земли русской : учеб. пособие / Е.Г. Белова, В.В. Лакота ; Моск. гос. ун-т путей сообщения (МИИТ), Каф. "Теология". – М. : МИИТ, 2005. – 62 с.
3. Беляев С.А. Преподобный Сергий и наше время // Журн. Моск. патриархии. – 1996. – № 7. – С. 41-44.
4. Ближний свет издалека: Сергий Радонежский – вчера, сегодня, всегда. Ист. очерки и повесть / ред.-сост. Гурулев А.С. – Иркутск : Папирус, 1992. – 143 с.
5. Борисов Н.С. Сергий Радонежский / Н.С. Борисов. – М. : Мол. гвардия, 2001. – 296 с.
Косоруков А.А. Строитель вечного пути России Сергий Радонежский / А.А. Косоруков. – М. : Беловодье, 2004. – 570 с.
6. Зернов Н.М. Сергий Радонежский – устроитель Руси / Н. М. Зернов. – СПб. : Русский Миръ, 2010. – 308 с.
7. Кучкин В. Сергий Радонежский // Вопр. истории. – 1992. – № 10. – С. 75-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annales.info/rus/small/serg_rad.htm (17.06.2014).
8. Летуновский А.С. Вразумитель вождей. Жизнь и подвиги Преподобного Сергия Радонежского / А.С. Летуновский. – М. : Маска, 2013. – 430 с.
9. Макарий, архимандрит. Преподобный Сергий, игумен Радонежский // Альфа и Омега. – 2009. – № 2. – С. 139-162.
10. Подобедова О.И. Роль преподобного Сергия Радонежского в духовной жизни Русской земли // Сергий Радонежский и художественная культура Москвы XIV – XV вв. – СПб., 1998. – С. 23-26.
11. Подольская И.А.Сергий Радонежский в исторической оценке современников и потомков // Гуманитар. и социал. науки. – Магнитогорск, 2009. – Вып. 6. – С. 156-161.
12. Преподобный Сергий Радонежский – великий подвижник земли Русской / Гос. воен.-ист. и природ. музей-заповедник "Куликово поле" и др. ; авт. вступ. ст.: Воронцова Л.М. и др. ; отв. ред.: Манушина Т.Н. – М., 2004. – 184 с.
13. Сергий Радонежский / сост. Десятников В.А. – М. : Патриот, 1991. – 541 с.
14. Сергий Радонежский – молитвенник за Землю Русскую / авт.-сост.: Афанасьев В.Н. – М. : Голос-Пресс, 2010. – 461 с.
15. Федотов Г. Преподобный Сергий Радонежский // Саран. епарх. ведомости. – 2004. – № 10. – С. 44-54.
16. Яровская Н. (Е.И.Рерих). Преподобный Сергий Радонежский // Великий Облик : К 130-летию со дня рождения Е.И. Рерих. – Тверь, 2009. – С. 195-225.