Просмотр запроса №24108
Скажите пожалуйста, кто иллюстрировал Евгения Онегина Пушкина в 1917 - 1945 годах? Спасибо.
Ответ
[2014-06-17 11:42:26] :
Здравствуйте. Предлагаем список иллюстрированных изданий "Евгения Онегина", выходивших в данный период (источник – А.С. Пушкин в русской и советской иллюстрации : каталог-справочник : в 2-х т. / сост. И.Н. Врубель, В.Ф. Муленкова. – М. : Книга, 1987. – Т. 1. – 199 с.):
1. Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. E. Самокиш-Судовская. – Пг. : Т-во Р. Голике и А. Вильборг, 1918. – 119 с.
2. Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. Н. Кузьмин. – М. : Academia, 1933. – 33 с.
3. Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. В. Конашевич. – М. : Госполитиздат, 1936. – 305 с.
4. Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. К. Рудаков. – М. ; Л. : Детгиз, 1936. – 323 с.
5. Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. В. Свитальский. – М. : Госполитиздат, 1936. – 247 с.
6. Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. Л. Белянкин, А. Нотбек, П. Соколов. – Харьков ; Одесса : Детгиз ЦК ЛКСМУ, 1937. – 222 с.
7. Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. М. Добужинский. – Брюссель : Петрополис, 1938. – 242 с.
8. Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. К. Рудаков. – М. : Госполитиздат, 1944. – 268 с.
9. Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. М. Добужинский. – М. : Госполитиздат, 1944. – 270 с.