Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №24098
Вопрос . Добрый день,подскажите пожалуйста литературу на тему:
"Научно-популярная литература для детей о космосе".
Желательно последних 20 лет
цель-написание диплома
Спасибо!
Ответ [2014-06-17 17:03:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского):
1. Бекиш О.С. Научно-познавательная литература в современной начальной школе // Герцен. чтения. Нач. образование. – 2014. – № 1. – С. 316-320.
2. Василенко И.А. Особенности работы с научно-познавательной и энциклопедической литературой в детским саду // Дет. сад от А до Я. – 2003. – № 5. – С. 82-88.
3. Вселенная... дошкольника! // Земля и Вселенная. – 2009. – № 6. – С.80. – Рец. на кн.: Левитан Е.П. Беседы с малышами о Вселенной. – М. : Наука, 2009. – 79 с.
4. Кутейникова Н.Е. К вопросу изучения научно-художественной литературы на уроках в средней школе // Филология и культура. – 2010. – № 22. – С. 291-295. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/C%20291-295.pdf (16.06.2014).
5. Левитан Е.П. Заметки о литературе по астрономии для детей и подростков // Земля и Вселенная. – 2004. – № 1. – С. 96-101.
6. Левитан Е.П. Четыре ступени детского и юношеского познания Вселенной // Там же. – 2006. – № 3. – С. 76-81.
7. Ярмак Ю.Г. Формирование астрономических знаний у учащихся старших классов в условиях современной информационной среды : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ярмак Ю.Г. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2007. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-astronomicheskikh-znanii-u-uchashchikhsya-starshikh-klassov-v-usloviyakh-sovrem (16.06.2014).
8. Баттерфилд М. Космос : для детей / пер. с англ. А.Н. Мироновского. – М. : Астрель : АСТ, 2001. – 47 с. : цв. ил. – (Мир вокруг нас).
9. Бул М. Космос : для детей / пер. с нем. Г.А. Яшиной. – М. : Астрель : АСТ, 2001. -
64 с. : ил. – (Все обо всем).
10. Гловер Д. Космос : для детей сред. шк. возраста / пер. с англ. А. Нисилевич ; худож. оформ. Эндрю Халсама. – М. : Эгмонт Россия ЛТД, 1999. – 48 c. : цв. ил.
11. Детям о космосе и Юрии Гагарине – первом космонавте Земли : беседы, досуги, рассказы / авт.-сост.: Т.А. Шорыгина. – М. : Твор. центр Сфера, 2011. – 128 с.
12. Доусвелл П. Загадки космоса : энцикл. для детей / пер. с англ. Н.Н. Шафрановской. – М. : Росмэн : Росмэн-пресс, 2002. – 63 с. : ил.
13. Порцевский К.А. Моя первая книга о космосе : для чтения взрослыми детям. – М. :
Росмэн, 2007. – 95 с. : цв. ил.
14 Шильник Л.В. Удивительная космология. – Изд. с изм. и доп. – М. : ЭНАС-Книга, 2012. – 303 с. : ил., портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: