Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №24081
Здравстсвуйте! Мне необходима информация об организационной структуре декабристов, "земли и воли", "северного общества".
Заранее благодарю.
Ответ [2014-06-11 16:27:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google, БД Арбикон) :
1. Аксенов К. Северное общество декабристов : К 125-летию восстания 14 декабря 1825 года / К. Аксенов. – Л. : Ленингр. газ.-журн. и кн. изд-во, 1951. – 320 с.
2. Аптекман О.В. Общество "Земля и воля" 70-х гг // Факел. – М., 1990. – С. 117-121.
3. Гордин Я.А. Северное общество накануне 14 декабря 1825 года // Мартовские чтения памяти С.Б. Окуня в Михайловском замке. – СПб., 1996. – С. 45-47.
4. Декабристы [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 18.05.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EA%E0%E1%F0%E8%F1%F2%FB (11.06.2014).
5. Земля и воля [Электронный ресурс] // Там же. – 08.0.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EC%EB%FF_%E8_%E2%EE%EB%FF (11.06.2014).
6. Земля и воля [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – 2000-2014. – URL: http://www.hrono.info/organ/ukaz_z/zemlyavolya70.php (11.06.2014).
7. Лаверычев В.Я. Некоторые проблемы истории освободительного движения в России XIX века / В.Я. Лаверычев, Н.М. Пирумова // История СССР. – 1986. – № 2. – С. 28-42.
8. Пушкина В.А. Схема (и комментарий к ней) развития декабристских и связанных с ними организаций // Общественная мысль в России ХIХ в. – Л., 1986. – С. 242-244.
9. Северное общество декабристов [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – 2000 – 2013. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/130869/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5 (11.06.2014).
10. Северное тайное общество [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 06.11.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%E2%E5%F0%ED%EE%E5_%F2%E0%E9%ED%EE%E5_%EE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%EE (11.06.2014).
11. Ткаченко П.С. Революционная народническая организация "Земля и воля" (1876-1879 гг.) / П.С. Ткаченко. – М. : Высшая школа, 1961. – 296 с.
12. Цамутали А.Н. Северное общество и восстание 14 декабря 1825 г: (обзор сов. историографии) // Общественная мысль в России ХIХ в. – Л., 1986. – С. 40-64.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: