Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №24067
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какую-нибудь литературу для дипломной работы на тему Декоративный объект из керамики на тему города. Образ города в современном искусстве.Заранее спасибо!
Ответ [2014-06-09 14:32:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, БД Информкультура, ИПС Google):
1. Ванслов В.В. Многоликость образа города в искусстве [Электронный ресурс] // Личность и культура. – 2007. – № 2. – URL: http://lichnost-kultura.narod.ru/2007/20072/2007224/2007224.htm (9.06.2014).
2. Город на холсте : [альбом / авт. Текста вступ. ст. и кат.: Е.Г. Иманакова ; сост.: Е.Г. Иманакова, А.Ф. Беспечанский ; пер. на англ.: Б.Ф. Ломаев, А.Э. Михина]. – Чита : Палитра, 2011. – 184 с. : цв. ил., портр.
3. Земляной Д.И. Образ города в европейской культуре : дис. ... канд. филос. наук / Земляной Д.И. – Ростов н/Д., 2003. – 130 с.
4. Корчагин П.А. Permica в изобразительном искусстве: образ Города / П.А. Корчагин, Ю.Б. Тавризян // Геопанорама русской культуры : провинция и ее локальные тексты / МГУ им. М.В. Ломоносова. Ин-т мировой культуры, Перм. гос. ун-т, Евразийская ассоциация ун-тов. – М. : Языки славян. культуры, 2004. – С. 369-384.
Аннотация: Живопись и графика пермских художников.
5. Костяной фарфор императорского фарфорового завода : к 40-летию создания костяного фарфора в России [Электронный ресурс] // Императорский фарфоровый завод : сайт. – СПб., 2011. – URL: http://www.ipm.ru/upload/file/quick-folder/kostyanoy_farfor_%281%29.pdf (9.06.2014).
6. Крылова E. Загадки на фарфоре. Выставка художника Леонида Соколова в Музее истории Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] // Музеи России : сайт. – [М.], 1996-2014. – URL: http://www.museum.ru/N25404 (9.06.2014).
7. Лобанова Ю.В. Образ города в художественной культуре : дис. ... канд. культурол. / Лобанова Ю.В. – СПб., 1998. – 134 с.
8. Лысова Н.Ю. Образ исторического города в отечественном изобразительном искусстве : обоснование проблемы // Искусство в современном мире : материалы Всерос. науч. конф., 21-22 нояб. 2007 г. : в 2 ч. / Мордов. гос. ун-т. – Саранск, 2007. – Ч. 1. – С. 73-76 : ил.
9. Петрова Неля Львовна [Электронный ресурс] // Императорский фарфоровый завод : сайт. – СПб., 2011. – URL: http://vsavva.ru/artists/16 (9.06.2014).
10. Санкт-Петербург : портрет города и горожан : альбом / Гос. Рус. музей ; [авт.-сост.: Алексей Алексеев и др.я ; вст. ст.: Владимир Гусев, Евгения Петрова]. – СПб. : Palace Editions, 2003. – 485 с. : цв. ил.
11. Струтинская Е. Место действия – небо : «Петербургские метаморфозы» Леонида Соколова [Электронный ресурс] // Наше Наследие. – 2006. – № 78. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7820.php (9.06.2014).
Рекомендуем Вам также обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: