Просмотр запроса №24060
Здравствуйте! Помоги, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Творческий портрет журналиста" (Особое внимание деятельности главного редактора и телевизионного редактора). Огромное СПАСИБО!
Ответ
[2014-06-07 10:14:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бобков А.К. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие / А.К. Бобков. – Иркутск : Иркут. ун-т, 2005. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fs1.uclg.ru/books/pdf/1365195511_bobkov_osnovy_tvorcheskoi_deyatelnosti_zhurnalista.pdf (06.06.2014).
2. Борецкий Р. Редактор телевидения (Заметки о специфике профессии) // Сов. радио и телевидение. – 1964. – № 6.
3. Дзялошинский И.М. Творческая индивидуальность в журналистике / И.М. Дзялошинский. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 80 с.
4. Кемарская И.Н. Телевизионный редактор : [учеб. пособие] / И.Н. Кемарская. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 188 с.
5. Кемарская И. Телевизионный редактор: быть или не быть? // Журналист. – 2009. – № 4. – С. 43-44.
6. Кемарская И.Н. Телевизионный редактор-профессионал : пособие для тех, кто хочет им быть / И. Кемарская ; под ред. А.Г. Качкаевой, А.А. Степановой ; авт. предисл. С.А. Муратов. – М. : Галерия, 2003. – 53 с.
7. Кемарская И.Н. Функции телевизионного редактора в современных условиях : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кемарская И.Н. ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2006. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsii-televizionnogo-redaktora-v-sovremennykh-usloviyakh (06.06.2014).
8. Куринина Г.П. Профессия – журналист / Г.П. Куринина. – М. : Изд-во Рос. ун-та Дружбы народов, 2002. – 59 с.
9. Летуновский В.П. Прямой эфир на отечественном телевидении: технология журналистского творчества : автореф. дис. … канд. филол. наук / Летуновский В.П. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pryamoi-efir-na-otechestvennom-televidenii-tekhnologiya-zhurnalistskogo-tvorchestva (06.06.2014).
10. Олешко В.Ф. Журналистика как творчество : учеб. пособие для курсов "Основы журналистики" и "Основы творч. деятельности журналиста" / В. Ф. Олешко. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 221 с.
11. Самарцев О.Р. Творческая деятельность журналиста : очерки теории и практики : учеб. пособие / О.Р. Самарцев. – [2-е изд.]. – М. : Гаудеамус : Академический Проект, 2009. – 526 с.
12. Свитич Л.Г. Профессия : журналист / Л.Г. Свитич. – М. : Аспект-Пресс, 2003. – 253 с.
13. Симкачева М.В. Журналистика XXI века : портрет профессии / М.В. Симкачева. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2009. – 149 с. – Библиогр.: С. 106-110.
14. Телевизионная журналистика : учеб. для вузов по направлению и специальности "Журналистика" / Р.А. Борецкий, Г. Н. Бровченко, М. Е. Голдовская и др.] ; редкол.: Г. В. Кузнецов и др. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Высш. шк., 2002. – 299 с.
15. Шестерина А.М. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие / А.М. Шестерина ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2004. – 282 с. : ил. – Библиогр.: с. 282 (8 назв.)
16. Шипилова М.В. Главный редактор как субъект медиапроцесса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шипилова М.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/1filologiya/glavniy-redaktor-kak-subekt-mediaprocessa-specialnost-10-01-10-zhurnalistika-avtoreferat-dissertacii-na-soiskanie-uchenoy.php (06.06.2014).