Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №24059
здравствуйте, меня интересует научные статьи, монографии, публикации по теме "история организации ДОСААФ России"; акцент делаем на разделение ОСОАВИАХИМа на 3 направления: ДОСАРМ, ДОСФЛОТ, ДОСАВ.
Ответ [2014-06-07 10:11:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Анохин А.И. В труде и боях закаленное : (очерк истории оборон. о-ва) : ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО. – М. : Магистр, 1998. – 302 с. : ил.
2. Бухаров С.П. Московская оборонная : краткий очерк истории столич. организации ДОСААФ / С.П. Бухаров, А.М. Гольдберг, Д.Н. Кузнецов. – М. : Изд-во ДОСААФ, 1977. – 112 с.
3. Воронцов В.Н. Историография вопроса изучения добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2006. – № 6. – С. 35-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriografiya-voprosa-izucheniya-dobrovolnogo-obschestva-sodeystviya-armii-aviatsii-i-flotu-dosaaf (06.06.2014).
4. Воронцов В.Н. История Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Иркутской области, 1951 – 1992 гг. : автореф. … канд. ист. наук / Воронцов В.Н. ; Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2005. – 26 c.
5. Лутовинов В.И. Некоторые размышления о проекте концепции военно-патриотического воспитания общественно-государственной организации РОСТО (ДОСААФ) России // Вестн. ВЭГУ. – 2010. – № 1. – С. 69-74.
6. На службе Отечеству : 80-летию ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО (ДОСААФ) посвящается / авт.-сост. П.В. Щекочихин. – М. : Витязь-Братишка, 2008. – 359 с. : ил.
7. Никонова О.Ю. Воспитание патриотов : Осоавиахим и военная подготовка населения в уральской провинции (1927-1941 гг.). – М. : Новый хронограф, 2010. – 471 с.: ил. – Библиогр.: с. 450-468 и в примеч.
8. Отчизны верные сыны : очерки о рук., активистах и воспитанниках ОСОАВИАХИМа-ДОСААФ-РОСТО (ДОСААФ) / редкол.: Анохин А.И. и др. – М. : Тактика, 2004. – 351 с. : ил.
9. Прокофьев А.Г. Вместе через годы-десятилетия : воспоминания-рапорт в документах о работе в оборонном обществе Осоавиахим-ДОСААФ-РОСТО. – Волгоград : Издатель, 2009. – 104 с. : ил.
10. Тихомирова Т.В. ОСОАВИАХИМ в 1927-1948 гг. : дис. … канд. ист. наук / Тихомирова Т.В. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2011. – 266 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osoaviakhim-v-1927-1948-gg (06.06.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: