Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №24055
Добрый день!
Подберите пожалуйста литературу по теме "Средства создания образности" в литературе. Теоретический материал. Для написания научно-исследовательской работы.
Спасибо!
Ответ [2014-06-05 22:37:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Беззубикова М.В. Внутренняя форма слова как средство создания словесной образности в прозаических текстах малых жанровых форм // Гуманитар. исслед. – 2008. – № 3. – С. 23-30.
2. Водясова Л.П. Перифраза как средство создания связности и образности текста в произведениях мордовских писателей / Водясова Л.П., Жиндеева Е.А. // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 255-262.
3. Дубова М.А. Слово и образ, средства создания образности в литературном произведении // Виноградовские чтения : материалы науч.-практ. конф., посвященной 110-летию акад. В.В. Виноградова. Тобольск, 2005. – С. 59-71.
4. Дьяченко Ю.А. Фитонимические сравнения как средство создания образности в художественной прозе Е.И. Носова // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2010. – № 4. – С. 18-23.
5. Курносова И.М. Сравнения как одно из средств создания образности в прозе Е. Замятина // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 10. – С. 93-96.
6. Масленникова Е.М. Дополнительные ассоциативные связи слова как средство создания художественной образности // Слово и текст : психолингвист. подход. – 2011. – № 11. – С. 5-11.
7. Панова О.Л. Коммуникативно-прагматические средства создания речевой образности в современном драматургическом тексте (60-80-е гг. XX века) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Панова О.Л. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2001. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-pragmaticheskie-sredstva-sozdaniya-rechevoi-obraznosti-v-sovremennom-dramatur (05.06.2014).
8. Шевелёва Г.И. Метафора как средство создания образности в текстах оригинала и перевода // Язык, коммуникация и соц. среда. – 2012. – № 10. – С. 222-230.
9. Халикова Н.В. Образность русской художественной прозы : (лингвист. аспект). – М. : Изд-во МГОУ, 2004. – 162 с. – Библиогр.: с. 146-161.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: