Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №24054
Вопрос . Здравствуйте. Меня интересует классификация календарей.
Ответ [2014-06-05 15:28:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Балашова Ю.Б. Генезис альманаха (календарная семантика) // Изв. Уральского федерального ун-та. – Сер.1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2009. – Т. 62, № 1/2. – С. 161-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/about/428/1939.html (05.06.2014).
2. Балашова Ю.Б. Поэтика альманаха-календаря как издания универсального типа // Там же. – 2011. – Т. 89, № 2. – С. 229-234. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/about/428/1939.html (05.06.2014).
3. Зайни Р.Л. К вопросу о календаре как типе периодического издания (на примере календарей на татарском языке) // Учен. записки Казанского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Т. 151, № 5-1. – С. 110-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/docs/F1613797576/3.pdf (05.06.2014).
4. Календари [Электронный ресурс] // АртПреПресс : [сайт]. – 2009. – URL: http://artprepress.ru/product_kalendari (05.06.2014).
5. Календарь : классификация, функции [Электронный ресурс] // Торговый дом «Стрекоза» : [сайт]. – 2002-2013. – URL: http://www.strecoza.ru/info/1461/ (05.06.2014).
6. Мороз А.Б. Традиционный календарь в современном исполнении // Традиционная культура. – 2009. – № 4. – С. 47-56.
7. Тимофеев М.Ю. Национализация календаря в постсоветском пространстве // Вестн. Ивановского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 3. – С. 113-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://timland.narod.ru/nation/holidays.htm (05.06.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: