Просмотр запроса №24040
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для раскрытия понятия "образ". Материал для магистерской диссертации по теме "Образ России в поздних работах В.В. Розанова"
Ответ
[2014-06-04 21:38:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Баранов Г.С. Понятие и образ в структуре социальной теории / Г.С. Баранов ; под ред. М.П. Завьяловой ; Кемеров. гос. ун-т. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1991. – 172 с.
2. Баранов Г.С. Соотношение понятия и образа в процессе социально-исторического познания // Материалы конференции молодых ученых по общественным наукам. – Томск, 1982. – С. 68-71.
3. Бычков В.В. Три тенденции понимания образа в ранней средневековой эстетике // Eikon und Logos: Beitr. zur Erforschung byzantinischer Kulturtraditionen, Bd. 1. – Halle (Saale), 1981. – S. 15-26.
4. Денисов Ю.П. Ценность истины и аксиологическое содержание понятия "образ" в исторической науке // История как ценность и ценностное отношение к истории. – Екатеринбург, 2010. – Ч. 1. – С. 68-73.
5. Колесов В.В. Концепт культуры : образ-понятие-символ // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 1992. – Вып. 3. – С. 30-40.
6. Корсакова Л.В. Понятие и образ: эпистемологический потенциал философских и художественных текстов // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – Вып. 4 (69). – С. 50-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-obraz-epistemologicheskiy-potentsial-filosofskih-i-hudozhestvennyh-tekstov (04.06.2014).