Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №24026
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Информационная заполняемость спортивного комментария" Спасибо!
Ответ [2014-06-03 20:10:17] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу по спортивному комментарию более общего характера для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Беляева В.Р. Полифония спортивного дискурса // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 6. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2012_6_07.pdf (03.06.2014).
2. Гудков Д.Б. К вопросу о речевой культуре русского лингво-культурного сообщества : на примере речи спортивных комментаторов // Язык – Культура – Человек. – М., 2008. – С. 70-77.
3. Гудков Д.Б. Спортивный комментарий как зеркало речевой революции // Мир рус. слова. – СПб., 2010. – № 2. – С. 64-68.
4. Гутцайт Р.Л. Эмотивность и оценочность телевизионного футбольного комментария // Медиаскоп. – 2011. – № 4. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/951
5. Малышева Е.Г. Журналистский спортивный дискурс сквозь призму типологических характеристик языковой личности спортивного комментатора // Вестн. Омс. ун-та. – Омск, 2009. – № 3. – С. 160-169.
6. Малышева Е.Г. Русский спортивный дискурс: лингвокогнитивное исследование : монография / Е.Г. Малышева. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2011. – 324 с.
7. Петру И. Стилистический синтаксис спортивного репортажа : (На материале футбольных комментариев В.Синявского и В.Гусева) // Проблемы соврем. филол. образования. – М. ; Ярославль, 2005. – Вып. 6. – С. 49-55.
8. Покалюхин С.Ю. Лингвостилистический анализ спортивного комментария // Lingua mobilis. – 2013. – № 4 (43). – С. 83-86 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Снятков К.В. Речевое поведение спортивного телекомментатора в аспекте монологичности/диалогичности (на материале комментариев Алексея Попова) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 73-1. – С. 420-426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-povedenie-sportivnogo-telekommentatora-v-aspekte-monologichnosti-dialogichnosti-na-materiale-kommentariev-alekseya-popova (3.06.2014).
10. Соловьева Н.Н. Комментабельность и индуктивность в подъязыках политической и спортивной хроники / Н.Н. Соловьева ; Нижегор. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 1992. – 8 с.
11. Халеева С.А. О некоторых особенностях текста спортивного радиокомментария // Некоторые проблемы германской филологии. – Пятигорск, 2000. – C. 122-125.
Аннотация: Использование минимума информации, изменения вокабуляра, изменения в произношении и т.д.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: