Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23990
Здравствуйте! Помогите подобрать работы И.А. Ильина, Н.А. Бердяева, С.Д. Мережковского, посвященные образу России.
Ответ [2014-05-30 16:13:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бердяев Н.А. Душа России / Н.А. Бердяев – Л. : Предприятие "Сказ", 1990. – 29 с.
2. Бердяев Н.А. Избранные труды / Н.А. Бердяев ; авт. вступ. ст. Т.А. Филиппова ; сост.,
авт. коммент.: Т.А. Филиппова, П.Н. Баратов ; Ин-т общественной мысли. – М. : РОССПЭН, 2010. – 647 с.
3. Бердяев Н.А. Судьба России / Н.А. Бердяев ; [сост., вступ. ст. и коммент. В.В. Шкоды]. – М. : ЭКСМО-Пресс ; Харьков : Фолио, 2000. – 734 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/library/02_b/berdyaev/1918_15_0.html (30.05.2014).
4. Ильин И.А. Грядущая Россия / И.А. Ильин. – Минск : Белорусская Православная Церковь, 2008. – 607 с.
5. Ильин И.А. Национальная Россия : наши задачи / И.А. Ильин. – М. : Алгоритм, 2007. – 462 с.
6. Ильин И.А. О воспитании национальной элиты / И.А. Ильин. – М. : Жизнь и мысль, 2001. – 510 с.
7. Ильин И.А. О России / И.А. Ильин. – М. : Студия "ТРИТЭ" – "Рос. Арх.", 1991. – 32 с.
8. Ильин И.А. Сущность и своеобразие русской культуры / Ильин И.А. – М. : Рус. кн. – XXI век, 2007. – 463 с.
9. Мережковский Д.С. Больная Россия : Избранное / [авт. предисл. и послесл., сост. С.Н. Савельев]. – Л. : ЛГУ, 1991. – 267 с.
10. Мережковский Д. Не мир, но меч / Д. Мережковский. – Харьков ; М. : АСТ, 2000. – 719 с.
Предлагаем также в Сети :
1. Николай Бердяев. Библиография (открыть ссылку)
2. Творчество Мережковского Дмитрия Сергеевича (открыть ссылку)
3. Библиография И.А. Ильина (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: