Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №23989
Добрый день! Подскажите литературу по теме "Галерейное дело конца 19-начала 20 века". Спасибо!
Ответ [2014-05-30 20:32:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ИПС Yandex):
1. Корепанова С. А. Выставочная деятельность в России в XIX веке : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Корепанова С.А. – Екатеринбург, 2005. – 26 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iub.at.ua/urgu0332s.pdf (30.05.2014).
2. Левинсон-Лессинг В.Ф. История картинной галереи Эрмитажа (1764-1917) / сост. М.Я. Варшавская ; предисл. Б.Б. Пиотровского ; вступ. ст. Н.Н. Никулина. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1986. – 426 с., ил.
3. Ненарокомова И.С. Павел Третьяков и его галерея / И.С. Ненарокомова. – М. : Галарт, 1994. – 287 с., ил.
4. Стернин Г.Ю. Художественная жизнь России 1900 – 1910-х годов / Г.Ю. Стернин ; ВНИИ искусствознания М-ва культуры СССР. – М. : Искусство, 1988. – 285 с.
5. Родионова А.А. Выставочная жизнь Курской губернии в конце XIX – начале ХХ вв // Россия на рубеже веков : история и современность : материалы II Всерос. науч.-теорет. конф., Курск, 5 нояб. 2004 г. – Курск, 2004. – С. 213-215.
6. Северюхин Д.Я. "Выставочная проза" Петербурга : из истории худож. рынка / Дмитрий Северюхин. – СПб. : Н.И. Новиков, 2003. – 62 с. – (Петербургские исторические записки издаваемые Дмитрием Северюхиным ; вып. 4).
7. Северюхин Д.Я. История развития петербургского художественного рынка XVIII – первых двух десятилетий ХХ вв. : автореф. дис. … канд. искусствовед. / Северюхин Д.Я. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-razvitiya-peterburgskogo-khudozhestvennogo-rynka-xviii-pervykh-dvukh-desyatiletii-x (30.05.2014).
8. Северюхин Д.Я. Российский художественный рынок : краткий исторический экскурс // Антикварное обозрение. – 2004. – № 3 (12). – С. 50-51, 49.
9. Северюхин Д.Я. Старый художественный Петербург = Artistic Petersburg of the Times Past : рынок и самоорганизация художников от начала XVIII века до 1932 года / Дмитрий Северюхин. – СПб. : Мiръ, 2008. – 535 с.
10. Суворов Н.Н. Галерейное дело : искусство в пространстве галереи : учеб. пособие / Н.Н. Суворов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 200 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: