Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №23984
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти работы, которые будут полезны при написании диссертации "Анализ работы советских и российских кинорежиссеров в голливудском кинематографе (Кончаловский, Нахапетов, Бодров-Старший, Бекмамбетов)". Киноведение.
Ответ [2014-05-29 20:33:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РГБИ, ИПС Yandex):
1. «Андрей Кончаловский знает, почему русские актеры не делают карьеру в Голливуде!» [Электронный ресурс] // Рос. газ. – 2010. – 4 марта. – URL: http://www.konchalovsky.ru/press/interviews/Konchalovsky_holliwood/ (29.12.07).
2. Бекмамбетов и "Особо Опасен" – Голливуд пошел российскому режиссеру на пользу [Электронный ресурс] // Ellf : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ellf.ru/news/23323-bekmambetov-i-osobo-opasen-gollivud-poshel.html (29.12.07).
3. Кончаловский А.С. Низкие истины / Андрей Кончаловский ; лит. запись А. Липкова. – М. : Коллекция "Совершенно секретно", 2000. – 384 с.
4. Малинов Ю. Зряч был киноаэд – преложитель слепого Гомера // Эхо планеты. – 1997. – № 41 : фот. – С. 29-31.
Аннотация: Голливудский фильм "Одиссея" А. Кончаловского.
5. Михалков-Кончаловский А.С. Возвышающий обман / Андрей Кончаловский ; [лит. запись А. Липкова]. – М. : Коллекция "Совершенно секретно", 1999. – 349 с., [32] л. : ил.
6. Матич О. Русские в Голливуде / Голливуд о России // Новое лит. обозрение. – 2002. – № 54. – C. 403-448.
7. Нахапетов Р.Р. Влюбленный / Родион Рафаилович Нахапетов. – М. : Вагриус, 1999. – 348 с. : фотогр.
8. Наши в Голливуде – Сергей Бодров снимает фильм 7 сын [Электронный ресурс] // Киноблог "Я о КИНО" : Киноблог с обзорами кино и кино рецензиями. – [Б.м.], 2009. – URL: http://yaokino.ru/7-sin-film-sergeya-bodrova (29.12.07).
9. Особо опасные русские в Голливуде // Техника кино и телевидения. – 2008. – № 7. – С. 54-57.
10. Подойницына И.И. Кино как фактор глобализации и как глэм-продукт: к постановке проблемы // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12: Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – № 3. – С. 250-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.unipress.ru/pdf11/s12/s12v3_11.pdf (29.12.07).
11.Рейтблат А.И. Зарубежная Кинороссия : факты и вымыслы / А. Рейтблат, Р. Янгиров // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 66. – C. 350-355 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/66/rei27.html (29.12.07).
12. Родион Нахапетов : производство [Электронный ресурс] // Родион Нахапетов : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL: http://rodionnahapetov.com/Russian/production_info.html (29.12.07).
13. Фишман Ю. Русские в американском кино // Киносценарии. – 1998. – № 6. – C. 172-179: 9 ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: