Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №23980
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти источники, по которым можно раскрыть тему "Классификация предпринимательской деятельности. Факторы, воздействующие на предпринимательскую деятельность. Внутрифирменное предпринимательство."
Ответ [2014-05-30 12:57:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по третьему вопросу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Агиевич Т.Г. Модель развития внутрифирменного предпринимательства : автореф. дис. … канд. экон. наук / Агиевич Т.Г. ; [Волгогр. гос. техн. ун-т]. – Волгоград, 2009. – 22 с. ; Библиогр.: с. 21-22 (11 назв.). Шифр РНБ : 2009-А/4734. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-old.vstu.ru/research/avtoreferat/2009/agievich.pdf (30.05.2014).
2. Алексашкина Е.И. Внутрифирменное предпринимательство // Науч. журн. НИУ ИТМО. Сер. : Экономика и экол. менеджмент. – 2011. – № 1. – С. 2-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economics.open-mechanics.com/articles/277.pdf (30.05.2014).
3. Асаул А.Н. Внутрифирменное предпринимательство (интрапренерство) // Организация предпринимательской деятельности : [учебник для вузов] / А.Н. Асаул. – СПб., 2005. – С. 88-102. Шифр РНБ : 2005-7/4672.
4. Богомолов Д.А. Проблемы развития внутрифирменного предпринимательства в диверсифицированных компаниях // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер. Экономика. – 2009. – Т. 29, № 2. – С. 237-239.
5. Внутрифирменное предпринимательство: подходы к исследованию феномена / Г.В. Широкова, и др. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 8, Менеджмент. – СПб., 2009. – Вып. 1. – С. 3-32.
6. Качанов Е.Н. Сущность, ключевые признаки и функции внутрифирменного предпринимательства / Е.Н. Качанов, К.И. Сафонова // Вестн. Тихоокеанского гос. экон. ун-та. – 2005. – № 1. – С. 19-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-klyuchevye-priznaki-i-funktsii-vnutrifirmennogo-predprinimatelstva (30.05.2014).
7. Крутик А.Б. Внутрифирменное предпринимательство : теория фирмы и политика предпринимательских решений / А.Б. Крутик, М.В. Решетова // Организация предпринимательской деятельности : [учеб. пособие для вузов] / А.Б. Крутик, М.В. Решетова. – М., 2006. – С. 66-123. Шифр РНБ : 2007-5/1300.
8. Мерзликина Г.С. Организационная культура как ключевой фактор развития внутрифирменного предпринимательства / Г.С. Мерзликина, Т.Г. Агиевич // Региональная экономика: теория и практика. – 2009. – № 1. – С. 11-14.
9. Негреева В.В. Внутрифирменное предпринимательство как приоритетная форма создания инновационного климата в предпринимательских структурах / В.В. Негреева, Е.И. Алексашкина // Науч. журн. НИУ ИТМО. Сер.: Экономика и экол. менеджмент. – 2014. – № 1. – С. 53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economics.ihbt.ifmo.ru/file/article/8921.pdf (30.05.2014).
10. Осипова И.М. Внутрифирменное предпринимательство предприятия // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2006. – Т. 26, № 2-2. – С. 39-41.
11. Осипова И.М. Механизм формирования внутрифирменного предпринимательства на промышленном предприятии // Там же. – 2007. – № 1, ч. 2. – С. 80-82.
12. Черников А.В. Внутрифирменная предпринимательская среда / А.В. Черников, Ю.П. Чернятович // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2010. – № 1. – С. 85-93.
13. Широкова Г.В. Становление внутрифирменного предпринимательства в российской компании : формирование, развитие и перспективы / Г.В. Широкова, Я.С. Ежова // Рос. журнал менеджмента. – 2012. – Т. 10, № 1. – С. 117-140. – Библиогр.: с. 138-140 (44 назв.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 4
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: