Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №23977
Добрый день! Не могли бы вы помочь мне с подборкой источников для курсовой работы на тему "научная доктрина как источник(форма) права" спасибо!
Ответ [2014-05-29 18:59:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Анисимов А.П. Научная доктрина как источник права // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2010. – № 6. – С. 78-84.
2. Балданов Б.Б. Система источников современного российского права : (теоретико-правовой аспект) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Балданов Б.Б. ; С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т. – СПб., 2010. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/jreader/21741/a?#?page=1 (29.05.2014).
3. Дервоед В.В. Доктрина (наука) в качестве источника права в Республике Беларусь : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дервоед В.В. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2006. – 21 с. – Библиогр.: с. 17-18.
4. Исакова Д.С. Доктринальные проблемы понимания дефиниции "источник права". – М. : СПУТНИК+, 2010. – 48 с. – Библиогр.: с. 41-46.
5. Источники (формы) права : межвуз. сб. науч. тр. – Иваново, 2003. – 115 с.
6. Мингазов Л.Х. Источники современного международного права // Вестн. Ин-та экономики, управления и права. Сер. 2: Право. – 2010. – № 11. – С. 46-77.
7. Полдников Д.Ю. Научная доктрина ius commune как формальный источник права в Западной Европе в XII–XVIII веках // Право : журн. Высш. шк. экономики. – 2013. – № 1. – С. 64-80.
8. Разуваев Н.В. Источник права : классическая и постклассическая парадигмы / Н.В. Разуваев, А.Э. Черноков, И.Л. Честнов. – СПб. : С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права, 2011. – 171 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Селиверстов М.В. Доктрина как источник международного права (научный подход немецких юристов) // Право и политика. – 2013. – № 8. – С. 1107-1110.
10. Щербаков С.В. Законы, судебные преценденты и научная доктрина как источники доказательственного права Соединенных Штатов Америки // Акт. вопр. образования и науки. – Архангельск, 2008. – № 1/2. – С. 47-53.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: