Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №23970
Здравствуйте, посоветуйте,пожалуйста, литературу для написания курсовой работы "разработка полнотекстовой поисковой системы"
Ответ [2014-05-29 17:47:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Google, БД НТЛ ВИНИТИ):
1.Баженов С. Р. Создание полнотекстовых баз данных как основы электронной библиотеки ГПНТБ СО РАН / С. Р. Баженов, А. В. Шабанов, А. Ф. Новоженин // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : тр. конф. – М., 2003. – T. 1. – С. 290-292.
2.Бродовский А. И. Новое поколение системы автоматизации библиотек ИРБИС – ИРБИС 64: от электронного каталога к полнотекстовым базам данных / А. И. Бродовский, К. О. Сбойчаков // НТБ. – 2005. – № 2. – С. 107-111. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://193.233.14.4/win/inter-events/crimea2004/179.pdf (29.05.2014)
3.Веретенников, А. Б. О поиске фраз и наборов слов в полнотекстовом индексе // Системы упр. и информ. технологии. – 2012. – № 2.1 (48). – С. 125-130. – Библиогр.: 12 назв. – (Перспективные исследования)
4.Дружинин А. В. Модели технологического процесса создания базы полнотекстовых документов и смешанного поиска в ней / А. В. Дружинин. – Препр. – Барнаул : Изд-во Алтайск. ун-та, 2005. – 17 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2006-4/3258
5.Касумов В.А. Разработка полнотекстовой поисковой системы по информационным ресурсам Азербайджана / В. А. Касумов, Т. Н. Зайцева // Проблемы создания, интеграции и использования научно-технической информации на современном этапе : VI Междунар. науч.-практ. конф. – Киев, 1999. – С.15-16.
6.Малкин М.Л. Разработка полнотекстовой информационно-поисковой системы / М. Л. Малкин, Н. В. Дербенёв, К. С. Заев // Науч. сессия МИФИ. – М., 2009. – Т.3. – С. 127.
7.Перспективы развития ИРБИС в плане применения системы смыслового анализа текстов для создания полнотекстовых хранилищ знаний в современной библиотеке // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : тр. конф. – М., 2003. – T. 1. – C. 122–125.
8.Пескова О. В. Метод автоматического формирования рубрикатора полнотекстовой коллекциии документов // НТИ : науч.-техн. сб. Сер. 2. Информационные процессы и системы / ВИНИТИ РАН. – М., 2008. – № 10. – С. 25-32
9.Программное обеспечение информационно-поисковых систем с базами полнотекстовых документов неоднородной структуры (АСПИД/IT). – 1994. – Вып.98. – 138 с. : ил. Шифр РНБ: П10/4885
10.Сбойчаков К. О. Автоматизированная система смысловой обработки текстов при создании электронных фондов библиотеки : дис. … канд. техн. наук / Сбойчаков К. О.; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2003. – 178 c. – Библиогр.: 173 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/docs/9/8921/conv_1/file1.pdf (29.05.2014)
11.Черников Б. В. Технологии подготовки документов на основе кибернетических методов / Б. В. Черников. – М. : Финансы и статистика, 2009. – 207 с. : ил. – Библиогр.: 186 назв. Шифр РНБ: 2009-3/36451
12.Четверов В. Технология создания полнотекстового электронного ресурса с элементами библиографической записи // Вестн. б-к Москвы. – 2004. – № 4. – С. 34-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/disk/doc/336.pdf (29.05.2014)
13.Шабанов В. И. Модели и методы автоматической классификации текстовых документов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шабанов В. И. ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана. – М., 2003. – 16 c. – Библиогр.: 7 назв.
Приглашаем на консультацию по работе с РЖ ВИНИТИ "Информатика" к библиографу зала технической литературы РНБ.( Московский пр. 165)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: