Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Просмотр запроса №23954
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы для написания курсовой работы на тему: "образ советской женщины в женских журналах: 1953 - 1964 года."
Ответ [2014-05-27 18:23:17] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 15062 и № 16632 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Yandex):
1. Боннер-Смеюха В.В. Отечественные женские журналы. Историко-типологическое исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Боннер-Смеюха В.В. ; М-во образования РФ, Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2001. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennye-zhenskie-zhurnaly-istoriko-tipologicheskoe-issledovanie (27.05.2014).
2. Гамелько Е.В. Образ советской женщины на страницах журнала «Работница» за 1940 – 1953 гг. // Молодой ученый. – 2009. – № 7. – С. 174-177.
3. Днепровская А.А. Образ женщины-труженицы в первое послевоенное десятилетие (по материалам специальных женских изданий) // Молодежь третьего тысячелетия : XXXIII региональная науч.-практ. студенческая конф. : тез. докл. – Омск : Изд-во Ом. гос. ун-та, 2009. – С. 212-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.ru/file.asp?id=12149 (27.05.2014).
4. Захаров Д.В. Трансформация образа женщины в средствах массовой информации в 70 – 90-х гг. XX века на примерах журналов: "Работница", "Крестьянка", "Космополитен" : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Захаров Д.В. ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2004. – 26 с.
5. Мищенко Т.А. "Новая советская женщина": роль потребительницы в условиях дефицита // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 10, ч. 2. – С. 126-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_10-2_32.pdf (27.05.2014).
6. Мищенко Т.А. Женщины из советских фильмов (по материалам журнала «Советский экран» 1960-1968 гг.) // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brgu.ru/bank/zhurnal/vestnik_dva%20dva.pdf (27.05.2014).
7. Мищенко Т.А. Тема женщина и труд на страницах советских общественно-политических журналов 1960-1970-х гг. // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2010. – № 3. – С. 111-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/717 (27.05.2014).
8. Смеюха В.В. Женские журналы СССР в 1945-1991 гг. : типология, проблематика, образная трансформация // Женщина в рос. об-ве. – 2012. – № 1. – С. 55-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://womaninrussiansociety.ru/wp-content/uploads/2013/11/2012_1_smeyuha.pdf (27.05.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: