Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №2392
Добрый день, помогите подобрать литературу по теме: "Материальное и финансовое положение российских библиотек".Спасибо.
Ответ [2005-07-12 13:38:40] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, поисковая система Яндекс):
1. Горшков Ю.А.К теории преодоления остаточного государственного финансирования библиотек [Электронный ресурс] // Румянцевские чтения 2004: международ. конф. ( 11.07.2005 )
2. Жадько Н.В. Бюджет... как много в этом слове!: к вопр. о социал. нормативах финансирования б-к / Наталья Жадько, Мария Чуркина // Библ. дело. – 2004. – № 5 ; То же [Электронный ресурс] // Библ. дело : [электрон. версия] / Bibliograf.ru : сайт изд-ва "Агентство Информ планета – [М., 15.05.04 2005] (11.07.2005).
3. Жадько, Н. В. Программы поддержки библиотек. Как получить грант / [Н.В. Жадько]; Ин-т "Открытое о-во", Прогр. "Культура". – М. : Ин-т "Открытое о-во", 1999. – 40 с. Шифр РНБ: Б 7055/П-784
4. Молчанова О.П. Многоканальное финансирование культуры в условиях рыночной экономики на примере библиотек [Электронный ресурс] (11.07.2005)
5. Поиск внебюджетных средств для библиотек : Справ.-метод. пособие / Рос. ком. Прогр.ЮНЕСКО "Информ. для всех", Рос. нац. б-ка; Ред.: Н.Ю. Кузина]. – СПб. : РНБ, 2002. – 191,[1] с. Шифр РНБ: Б1560/В-31
6. Слодарж, И. Г. Внебюджетное финансирование вузовской библиотеки // Библиография .— N 5. — 2000 .— № 5 .— С. 78-80.
7. Смолина Г.Н. Мониторинг финансирования библиотек по экономическим районам России [Электронный ресурс] // Библ. дело : международ. библ.-информ. конф. / МГУКИ. – 2001. ( 11.07.2005 )
8. Смолина Г.Н. Финансирование общедоступных библиотек в городах федерального значения в зеркале цифр [Электронный ресурс] // Библ. дело : международ. библ.-информ. конф. / МГУКИ. – 2004. ( 11.07.2005 )
9. Финансирование общедоступных библиотек Российской Федерации, 1995-2001 гг. : Стат. материалы / Федер. гос. учреждение "Рос. гос. б-ка". Н.-и. отд. библиотековедения. – М. : РГБ, 2003. – 131,[1] с. Шифр РНБ: Б 1560/Ф-59
Вы можете также провести самостоятельные разыскания в БД "Информкультура" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: