Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №23917
Здравствуйте, пишу диплом и одна из глав посвящена современной научно-популярной журналистике для детей и подростков. Подскажите пожалуйста на работы каких исследователей можно опираться. Ответ на запрос № 21034 я видела, но он к сожалению ориентирован именно на советский период. Заранее спасибо! Буду признательна за помощь
Ответ [2014-05-22 15:41:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы на Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Ваганов А. Наука и научно-популярная литература : продолжаем разговор о популяризации науки // Экология и жизнь. – 2008. – № 11. – С. 8-15.
2. Гайманова Е.В. Особенности современных детских экологических журналов // Культурная жизнь Юга России. – 2010. – № 2. – С. 60-62 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Кривоусова З.Г. Детские журналы как фактор формирования читательской культуры // Филология и человек. – 2007. – № 4. – С. 129-134.
4. Ларикова Л.А. Рекомендательная библиография научно-познавательной литературы как средство активизации чтения подростков : дис. … канд. пед. наук / Ларикова Лилия Афанасьевна. – Л., 1984. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rekomendatelnaya-bibliografiya-nauchno-poznavatelnoi-literatury-kak-sredstvo-aktivizatsii-ch (21.05.2014).
5. Парафонова В.А. Типология научно-популярных журналов / В.А. Парафонова ; Федер. агентство по атом. энергии. Ин-т стратегической стабильности ФГУП ИСС. – М. : [Б.и.], 2008. – 161 с.
6. Романова Н. Обзор детских периодических журналов [Электронный ресурс] // Библиотека детских журналов : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL: http://detmagazin.ucoz.ru/index/0-13 (21.05.2014).
7. Руденко И. Детская пресса России на современном этапе / И. Руденко. – М. : Детская журналистика, 1996. – 411 с.
8. Слепова А.В. Обзор современного рынка журнальной продукции, рассчитанной на детей дошкольного и школьного возраста // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2011. – Т. 2, № 8. – С. 68-70.
9. Харитонова С.В. Трансформация графической модели детской периодики // Веснік БДУ. Сер. 4 : Журналістыка. – 2010. – № 1. – C. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/2687/4/pages%2061-65%20from%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%91%D0%93%D0%A3_%D0%90%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C_2010_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F4_%E2%84%961.pdf (21.05.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: